16.09.2020 00:35
1

В Индонезии для предотвращения распространения коронавируса привлекают лидеров преступных группировок

Полиция Индонезии собирается привлечь лидеров крупнейших преступных группировок для контроля за соблюдением коронавирусных ограничений. Об этом 15 сентября сообщает газета The Jakarta Post.

«Мы не нанимаем их на службу, а просто привлекаем авторитетных главарей для определенных задач по предотвращению распространения пандемии. Не секрет, что определенные сферы деятельности, например рынки, парковки, контролируют мафиозные структуры, поэтому они могут также обеспечить соблюдение там определенных правил», - заявил заместитель руководителя национальной полиции Гатот Прамоно.

Речь идет в первую очередь о ношении масок и соблюдении социальной дистанции. При этом Прамоно пообещал, что полицейские и военнослужащие будут следить, что члены преступных группировок «не нарушали права человека при контроле жителей».

В Индонезии последние недели наблюдается постоянный рост количества заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране подтвердились более 221 тыс. случаев заражения, умерли более 8,8 тыс. человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Abu-Denis
Именно капитулируют перед мафией, признавая ее законность и выдавая госполномочия на насилие и принуждение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор