16.09.2020 00:49
0

Военные Балтфлота эвакуировали раненого моряка с иностранного сухогруза в Финском заливе

Член экипажа гражданского сухогруза под флагом Нидерландов получил тяжёлые травмы при выполнении судовых работ. Ему на помощь пришли моряки Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

О случившемся 15 сентября сообщает министерство обороны РФ. По данным ведомства, сигнал о травмированном на борту грузового судна EEMSBORG (Нидерланды) поступил от дежурного капитана. Член экипажа пострадал при выполнении судовых работ и нуждался в срочной госпитализации.

На берег его доставили на быстроходном патрульном катере «Раптор» со специалистами аварийно-спасательного отряда базы. «Несмотря на сложные метеоусловия, военнослужащие Балтийского флота сняли раненого иностранного гражданина с грузового судна и доставили его в Кронштадт, где передали бригаде скорой медицинской помощи», - рассказали в военном ведомстве.

По данным сервиса MarineTraffic, EEMSBORG встал на якорь в Петербурге 14 сентября, в Финский залив судно прибыло из шведского порта Сундсвалль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор