16.09.2020 08:13
6

В Японии новый премьер-министр. Он уже пообещал поднять вопрос принадлежности Курил

Депутаты палаты представителей парламента Японии выбрали новым премьер-министром Японии Ёсихиду Суга. Об этом сообщает РИА «Новости» 16 сентября.

За Суга проголосовали 314 депутатов из 462, принявших участие в выборе. В начале недели он стал председателем правящей в Японии Либерально-демократической партии после того, как Синдзо Абэ решил уйти в отставку по состоянию здоровья.

Верхняя палата, где у правящей коалиции большинство голосов, также поддержала Суга. Но даже если бы ее решение отличалось от мнения нижней палаты, у палаты представителей есть преимущественное право при назначении премьер-министра.

Суга уже высказался о том, что будет продолжать диалог с Россией по вопросу «северных территорий», а именно о принадлежности четырех Курильских островов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Жора  
Наш тоже очень много чего обещал...

f0ntan
Американцы их бомбили атомными бомбами, не извинились перед японцами до сих пор. А японцы перед американцами выслуживаются как рабы

Да ничего нового ожидать не приходится: Суга уже объявил, что будет продолжать политику своего предшественника — и внутреннюю, и внешнюю. Во внешней политике приоритет — развитие союза с США, во внутренней — соблюдение баланса между противоэпидемиологическими мерами и поддержкой национальной экономики. Министров будет выбирать сам, но уже сказал, что выберет только тех, кто разделяет его политические взгляды, потому что в противном случае не сможет эффективно служить своему народу. Так что упоминание Курил — это рутинная мантра.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор