16.09.2020 08:54
7

В Петербург продолжают свозить участников схемы телефонного обмана пенсионеров. На этот раз в «гости» доставили жителей Читы и Волгограда

Одного из организаторов и соучастника мошенничества в отношении клиентов банков привезли в Петербург сотрудники уголовного розыска. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба ГУ МВД.

По данным главка, 21-летний уроженец Бурятии Иван мог быть организатором одного из этапов цикла мошеннической схемы, а именно обналичивания денежных средств. Он сколотил в республике группу, которая занималась именно снятием денег со счетов для пересылки их далее по цепочке. Мужчина контактировал с соучастниками в Петербурге, которые переводили денежные средства в биткоины. После задержаний в северной столице Иван уехал в Волгоград, где и был задержан.

В Чите же задержали одного из участников группы обнальщиков - 22-летнего Анатолия.

Как писала «Фонтанка», оперативники отдела «К» полицейского главка (техническая разведка) раскрыли схему телефонного мошенничества, от которых с весны 2020 года пострадало несколько десятков жителей Петербурга.

Задержано уже больше десятка человек в разных российских регионах — от Хабаровска до Крыма. Звонки совершались с телефонов на Украине, а завершалась схема, по мнению полицейских в Петербурге, где в одном из бизнес-центров в сердце Петербурга, средства , прошедшие по цепочке, переводились в биткоины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

263239761
Сразу скажу, что я никакого отношения не имею к этой истории, но из статьи цитата: "...Мужчина контактировал с соучастниками в Петербурге, которые переводили денежные средства в биткоины..."
Это звучит так, как если бы подозреваемый, например, в сбербанке поменял ворованные средства на доллары и сбер назвали бы соучастником, только потому что он поменял мужику деньги.
Криптовалюта и ее обмен не запрещены на территории нашей страны.
Возможно, есть прямые доказательства умышленного соучастия, тогда надо писать конкретнее об этом. А так из статьи следует, что парни физическому лицу поменяли бумажные денежные средства на биткоины и думать не думали, что попадут в историю.
Например, когда я меняю рубли на доллары в банке никто из сотрудников банка вообще не знает происхождение моих денежных средств.

victor_k
Главный обманщик пенсионеров и автор грабительской пенсионной реформы сидит в Кремле.
И за это ему до сих пор ничего не было.

alexpv
Что сказать.. Могут же когда захотят. Молодцы.Продолжайте дальше в том же духе.
Эта работа от народа вам точно зачтется с куда большим плюсом, чем одиночные пикеты дубинками разгонять.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор