16.09.2020 10:18
6

В Минске задержали троих, которые готовились нападать на силовиков. Помимо петард и шашек у них изъяли рогатку

МВД Республики Беларусь сообщает о том, что в Минске задержаны трое, которые собирались подшипниками стрелять по милиционерам.

Найти потенциальных преступников, как сообщается в телеграмм-канале пресс-секретаря МВД, удалось в ходе отработки потупившей информации о том, что 32-летний уроженец Брестской области, проживающий в столице, стал активно интересоваться у знакомых, где купить большое количество подшипников. Он, как уверяют силовики, не скрывал, что собирается использовать шарики от них для нападения на милиционеров. Среди его покупок были также пиротехника и дымовые шашки.

Осуществить нападение планировалось 13 сентября, во время запланированной оппозицией акции протеста. Он якобы подыскивал напарников для того, чтобы нападать на ОМОН. На предложение откликнулись двое 21-летних парней.

«Подельники встретились на столичной улице Сердича, где их и задержали. В автомашине «идейного вдохновителя» находились петарды и шашки, балаклавы, фильтры от противогазов, нож и рогатка для стрельбы шариками от подшипников», — сообщает пресс-служба.

Ранее главный фигурант уже участвовал в акциях протеста в районе метро «Пушкинская», где он участвовал в возведении баррикад.

32-летний задержанный, по данным МВД, судим за неуплату алиментов, неоднократно привлекался к административной ответственности, перебивается подработками.

Все трое задержаны до суда по административному делу. Материалы проверки переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки их действиям.

Со дня президентских выборов 9 августа Белоруссию захватили массовые протесты. Белорусы сначала были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Оппозиция создала Координационный совет, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

BobCat2
Дождутся того, что народ за реальное оружие возьмется. Вспомнят тогда эти шарики... И не думаю, что армия в этом случае будет вписываться за Рыгорича... И да, похоже в Сочи ему объяснили, что не надо на Европу сильно кашлять, у нас и так с ними отношения не очень.

reyals
Что же получается, Лукашенко не зря с автоматом бегал?
Тут, оказывается, целый ОДИН "террорист" с рогаткой!

aaignat
О, результаты встречи двух нулей попёрли. Враг уже внутри страны, но фсб и кгб не дремлют

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор