40

Frankfurter Allgemeine Zeitung: В санкционный «список Навального» могут включить Абрамовича, Усманова и Шувалова

В немецких СМИ обсуждают имена возможных фигурантов санкционного списка, который в ЕС предложили назвать в честь российского оппозиционера Алексея Навального.

«Три имени [могут попасть в санкционный список]: Роман Абрамович и Алишер Усманов, два миллиардера, которые инвестировали и жили в Лондоне в течение многих лет, а также Игорь Шувалов, <...> теперь глава Внешэкономбанка», — предполагает 16 сентября в материале Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Журналисты указывают, что имена этих людей сам Алексей Навальный призвал внести в санкционные списки Запада.

Официальной информации о том, кто попадет под новые ограничения Евросоюза, до сих пор нет.

Санкционный «список Навального» предложил создать верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. По его словам, он должен напоминать по стилю «акт Магнитского». Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поддержала предложение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

baddancer
Новые санкции ЕС против России могут получить имя Навального.
А чего добился ты для своей страны?

f0ntan
Вопрос в том, почему ВВП согласился на отправку Навального в Германию? Ведь наши врачи говорили, что Навальный отравлен своей диетой. А то, что на западе, будут паять "Новичок" и санкции, это было понятно. Может, Меркель отказывалась от Северного потока-2?

Olen
Как был Навальный дурак, так и остался.
Теперь не просто якобы отравят по-британски, а просто убьют раз и навсегда. Ну найдут его убийцу и даже посадят лет на 8-10. И всё. Заказчика никто не сдаст, иначе сам туда же отправится.
А для этих людей 10 млн руб, уровень карманных денег, пара весёлых вечеров в Монте-Карло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...