16.09.2020 19:03
46

Гаишник на миллион. В Петербурге спецназ штурмовал районное управление МВД

Следственный комитет при поддержке спецназа провел обыски в Петроградском УМВД. Поводом стало дело о щедрости угонного мира.

Как стало известно «Фонтанке», 16 сентября делегация силовиков посетила уголовный розыск Петроградского района. Следователи искали следы миллиона рублей, якобы полученных сотрудником ГИБДД Выборгского района и оперативником Петроградского УМВД от петербуржца.

Дело расследует СК Выборгского района. Инспектора ГИБДД Сулейманова задерживали 15 сентября в кафе на улице Александра Матросова при передаче денег.

По предварительным данным, оперативник Петроградского района при расследовании серии хищений автотранспорта сообщил имеющему отношение к угонному миру петербуржцу о своем намерении привлечь его к уголовной ответственности, а инспектор Сулейманов, к которому петербуржец обратился за советом, назвал сумму откупа от проблем.

Накануне в Петроградском УМВД прошли обыски по другому делу — о восьми миллионах рублей, которые требовали от обвиняемого в краже петербуржца за прекращение уголовного преследования. Задержанный парламентер, приехавший за деньгами, дал признательные показания.

Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК "Получение взятки".

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Когда до нормальных оборотней доберутся, до негрозова хотя бы, что эту шушеру ловить

gencon
Видать деньги на выделение квартир заканчиваются, решили сократить ряды на 10-20%, иначе никак

Когда придурки у руля - будет только хуже!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...