5

На набережной Карповки появится новое общественное пространство. Для его организации подвинут «Петербургтеплоэнерго»

Между набережной реки Карповки и улицей Рентгена в Петербурге появится новое общественное пространство с пешеходной зоной. Об этом 16 сентября сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Как уточняет пресс-служба главы города, в настоящее время эта территория площадью порядка 2000 кв. м занята складами «Петербургтеплоэнерго». «Склад можно и в другое место перенести, а там сделать хорошую пешеходную зону», — отметил губернатор.

В самом «Петербургтеплоэнерго» на момент публикации не прокомментировали, что думают по поводу переноса своих объектов и организации на их месте общественного пространства.

Ранее Смольный заключил соглашение с «Почтой России» о создании общественного пространства в Адмиралтейском районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Жора  
Я тоже чего-то не понял, где это? Там везде 1-й мед., а с другой стороны студенческие общаги.

Не очень понял. Между Карповкой и Ренгена находится 1-й мед. По-моему, все пространство там занимает. Вдоль Карповки сделали"культурный парк по-над речкою".

Если по уму, так в каждом микрорайоне должно быть что-то подобное. А не только в одном месте. Это еще раз подтверждает, что все так называемые свободные места в городе, должны быть облагорожены и радовать горожан. Только на чем будут зарабатывать чиновники и строители? Все застроят, ни пяди земли не отдадут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...