1

«Биокад» подключится к выпуску первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Генеральный директор «Биокада» Дмитрий Морозов заявил о том, что его компания достигла договоренности с Минздравом о том, чтобы начать производство первой российской вакцины от коронавируса — «Спутник V».

«Подключаемся к работе по этой вакцине с целью увеличения объемов выпуска, задействуем наши производственные мощности, которыми мы обладаем с большим запасом. Буквально завтра я буду встречаться с [директором НИЦ им. Гамалеи] академиком [Александром] Гинцбургом, обсуждать некоторые особенности и [решать], как мы можем помочь как компания увеличению доступности данного типа вакцины», — рассказал он 16 сентября в эфире канала «Санкт-Петербург».

Напомним, что одновременно «Биокад» ведет несколько разработок других видов вакцины от COVID-19. Одна из них — с НИИ «Вектор», которая также уже «готова к масштабированию».

Разработка «Вектора» «ЭпиВакКорона» — вторая российская вакцина. Первая — Sputnik V от НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи — уже выпущена в гражданский оборот. Она зарегистрирована 11 августа 2020 года. Её запустили в производство параллельно с финальным этапом проверок, который продлится до 2023 года. Из возможных побочных эффектов отмечены увеличение лимфоузлов, диспепсия, снижение аппетита, повышение температуры, головная боль, тошнота и аллергическая реакция.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Sundery
Значит в течении полутора месяцев - наштампуют вакцин для групп риска.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...