Комментарии материала

17.09.2020 13:26

«При задержании приставили пистолет к затылку». Петербургского блогера с 800 000 подписчиков оставили под арестом по делу о гостайне

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В 21 век, физически перевозить флешки с секретными данными за границу, чтобы там кому то передать...))))
1 ответ

Ну скажите спасибо, что не на диске. Товарищи из ФСБ еще где-то в начале нулевых живут, получше ничего не могут придумать.

Естественно, когда приставят к затылку пистолет, то тут не только в перевозке гостайны признаешься, но ещё и в деталях расскажешь как убивал Кеннеди, сколько яблок украл в детстве в саду дяди Васи, что именно ты похитил Эшли Фриман и Лаурию Байбл и что ты вообще кливлендский мясник.

Вор должен сидеть в тюрьме (с)

Посылать курьерской службой?
Электронную почту просьба не рассматривать. Вскрывается на раз.
1 ответ

VPN, SCP, SFTP - вариантов масса, чтобы флешкой не возить. Тот же GPG, если электронной почтой.

Даже интересно стало, какие сведения о "транспортной системе России" настолько секретные, что являются государственной тайной?..
1 ответ

Если не ошибаюсь, даже обычные топографические карты с точностью более 50 метров официально считались секретными, как сейчас не знаю.

Он их с кофе и коньяком встречал, а они пистолет к затылку :)

опять ктото себе погоны зарабатывает. цифровики во главе с грефом собираются все данные населения продавать. но это никого конечно не волнует

Раз было незаконное получение сведений..., значит было и незаконное предоставление этих сведений. Кто тогда второй участник?

Расплодившиеся силовые структуры должны как-то оправдывавать свое существование перед начальством, вот и рубят палки кто как может. Нужны отчеты о деятельности, вот они и ваяют.
Очень удобно, особенно ФСБ, ваять "совершенно секретные" дела о гостайне и измене - суды закрытые.

Я работаю на пользу, на просвещение людей (с) - да он сам себе срок с пола поднял

"с данными о транспортной системе России на Украину" - карту местности, штоле?

Теперь даже закупка гнилой капусты для деревянных гвардейцев сказочного, является страшной государственной тайной... Страшно, аж жуть.

Кто будет рядом с обнулённым в каске бегать когда земля под ногами загорится? Эти женщины? Выводок от узбекской гимнастки? Или просто Сечин-Ждун в серой куртке?

Надо как-то оправдывать свое существование. во времена СССР в разгар холодной войны ловили 2-3 шпиона и это считалось удачей, а сейчас 100 человек в год.

Все дискуссии