Комментарии материала

17.09.2020 17:21

Петербург хочет принимать в 50 раз больше яхт, чем сейчас. Привлекать яхтсменов будут новыми маринами и регатами

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ща Айла придёт- порядок наведёт... Лучше всего яхтенный туризм развивать в море Лаптевых! Полуостров Таймыр - наш!

Автор возможно не сильно разбирается в теме, или торопился что нибудь написать. 2000 тысячи мест для стоянки это 2000000? Количество мест в маринах не равно количеству мест для гостевых яхт, по факту таких мест не более 10-20. Стоянка в Кронштадте туристу мало интересна, город СПб как основная цель поездки далеко, Восточный для парусных яхт не подходит, надо заваливать мачты или платить за проход в разводку мостов, так же есть ограничения по флагу ( если лодка иностранная есть сложности с выходом в внутренние воды) а Восточный это уже внутрянка, балтиец сложный фарватер малые глубины, для парусников не очень удобен, гостевых мест по факту нет, Нева которую забыли в списке, подходит для простых не богатых яхтсменов из РФ, европеец просто будет потрясён) В плане даже не гостевого, а собственного яхтинга деградация, как инфраструктуры, так общей спортивной жизни парусного спорта с конца 80 х не останавливается, а продолжается. Слова Беглова на фоне событий на Петровском звучат издевкой

Пока что за два года одни только разговоры. Я/к в Стрельне не строят, а просто закрыли, в Терийоки замыло фарватер, яхты зайти не могут. Tall Ships в следующем году остался только в мечтах Смольного, но не в планах организаторов. Яхтенный турист не пойдет больше сотни миль (обычно они ходят по 20) без порта-убежища, но с пристальным вниманием пограничников, мутной перспективой визы, отсутствием стоянок и запретом на вход в Неву.

скоро уже жрать в рф будет нечего, а они яхты ждут. Не страна, а сюр какой-то.

сей персонаж только сносить и разрушать может. Что у нас на Петровской косе нонеча?

"Петербург хочет принимать в 50 раз больше яхт, чем сейчас. Привлекать яхтсменов будут новыми маринами и регатами"

И, видимо, поэтому спиливает понтоны в центральном яхт-клубе?
Л - логика.

Пустое балабольство. Кроме стройки причалов для газпрёма в городе ничего не делают, остальное закрывают и разрушают

Пока чиновники актуализируют концепцию развития яхтенного туризма, подготовленную еще в 2018 году. На ее основе составят дорожную карту. Также Сергей Корнеев предложил созвать рабочую группу с участием властей соседних регионов, яхтсменов и бизнеса. -- Ну вот на это деньги и уйдут! Кстати, кто-то яхту на них сможет построить, наверно! )

Все дискуссии