Комментарии материала

17.09.2020 18:42

«Не надо кидаться». Защитники гаражей на Пулковском шоссе устроили потасовку с чиновниками Смольного, которые пришли сносить боксы

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Одним росчерком пера гаражи превращаются из собственности в незаконные строения. Их собственность стоимостью тысячи долларов в центре Петербурга превращается в собственность чиновников.
И вот уже человек защищает не свою собственность, а нападет на чиновника и становится преступником.
А сейчас еще ФЗ № 254 выпущен.
Так теперь "частная собственность граждан" перестала существовать - теперь можно изымать земельные участки без изьятия имущества. То есть сносить все здания потому что они стоят на изьятой земле.
Да здравствует совок - все принадлежит государству, оно лишь разрешает временно пользоваться землей гражданам.
3 ответа

Убогий, в "совке" к гражданам и их имуществу никто так не относился. Но ты этого знать не можешь...

Ну уж? Законы лучше почитайте!
P.S. К сожалению до сих пор многие не могут (и не хотят) понять, что «халява» кончилась.
P.P.S. Но никто же не заставлял вас (их) радостно голосовать за «свободу» (бизнеса, и т.д.) в 90-е (или не помню уже в какие), которую в итоге и получили сейчас )))

SlawaPiter
Убогий, в "совке" к гражданам и их имуществу никто так не относился. Но ты этого ...
В совке имущества не было. Потому и не относился.

В следующем акте ожидаем трансмутации школы в жилой объект.
1 ответ

Ага, так и хотят сделать. Не сейчас, но со временем. Ибо в раз это делать протестоопасно. Удалёнку разворачивают, потом, глядишь, запустят вовсю и школы станут не нужны. На их местах можно жилые высотки возвести.

Этот комитет со своими узбеками в жилетах уже весь город достал!

"Хранить машину в гараже нецивилизовано" , как говорила когда-то губерматерь ... и сносила гаражи. Теперь дворы и дороги забиты стоящими машинами. А МЧС каждый раз при ухудшение погодных условий, призывает машины убрать в гаражи... Вот так вот.

Скоро эти чиновники дождутся. В Приморском районе по ним уже стреляли из охолощённого, правда, АК. Здесь их попинали немножко.
Отдали бы уже землю, чёрт побери, в собственность гаражникам. Это не сложно.

Оккупационные власти лтбирают у аборигенов их собственность и сгоняют их в резервации с поражением в правах. Ничего нового
1 ответ

Да, когда-то в истории это уже было. Только на другом континенте)))

Правильно что сносят. Хлам везде.
Школу стройте.

ЦИТАТА: "Убогий, в "совке" к гражданам и их имуществу никто так не относился. Но ты этого знать не можешь..."

Отчего же. Цитирую статью, запомнившуюся с детства, с начала 1980-х: "...в ходе прокладки дороги был снесен частный дом гражданки Белозёровой, а квартиру ей не предоставили".

Вот так к имуществу и относились, так что преемственность мышления чиновников налицо.

Незаконные постройки и в СССР уничтожали ... при необходимости.
Их же никто не трогал пока не понадобилось построить школу.

Дело не в сносе, как таковом. Компенсацию за имущество не выплатят, вот в чём проблема. Причина якобы в том, что договор на землю не продлён. Типа, вот продлили бы и никто бы их не тронул. Так это сама же администрация и не продлила. У многих ли многоквартирных домов, земля под ними оформлена в собственность? Теоретически, чиновник может не продлить договор аренды земли и ВАШ ДОМ СНЕСУТ. Но жилые дома стараются не трогать. Шуму много, компенсации надо платить. А гаражники тихо отдают своё имущество и ещё благодарят, что не заставили сносить за свой счёт.

Чем отличается страна первого мира от сраны третьего? Неприкосновенностью частной собственности.
А пока в сране чиновники будут делать, что захочет их левая пятка, прикрываясь интересами эфемерных школьников, мы так и будем жить, как дикари племени тумба-юмба, по понятиям, кто сильнее, тот и прав.

Доиграются до вил...
1 ответ

Уж давненько играют. И обиженных уйма. И возгласов таких тоже. Вот только вил почему-то все не видать...

Только не надо врать, что это, мол, капитализм. Это просто беззаконие.

Владельцы незаконнопостроенных гаражей бомбанули неплохо в каментах)
1 ответ

Завтра окажется, что вы живете в незаконнопостроенном доме. И другие тролли будут зубоскалить, как вас пинком на улицу выбрасывают. Скажете, что все документы на собственность в порядке? Объяснят, что правила изменились, и не надо прикрываться жульническими бумажками.

Кстати, могут снести и не только под прикрытием интересов детей. У моего напарника из депо снесли на Парнасе гараж ради коммерческой жилой застройки Северной долины. Госкапитализм - власть и деньги в одном флаконе.

Не удосужились в своё время в собственность оформить и налоги платить? Ну и вот. Не, понятно, что гараж и в собственности может под снос пойти, но там как бы совсем другой коленкор.

Все дискуссии