17.09.2020 18:47
1

Смольный: в Петербурге 105 тысяч безработных, их количество снижается после пика пандемии

Председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко рассказал, что в Петербурге медленно начало снижаться число безработных. И если на пике их было 107 тысяч, то теперь уже 105.

«Процесс пошёл. У нас примерно 16-е сутки снижается количество зарегистрированных безработных. Агентства занятости работают практически на полную мощность. В среднем за неделю порядка 3–3,5 тысяч человек находят работу. И примерно меньше на тысячу встает на учет», — рассказал он в эфире канала «Санкт-Петербург» 17 сентября.

Напомним, что из-за коронавируса в Петербурге число безработных перевалило за сто тысяч человек еще в начале августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Rufus
Интересно, на какую аудиторию рассчитаны подобные заявления? Тут, понимаешь, безработных меньше становится, у Путина инфляция в стране (боюсь немного ошибиться) 4 %... Мы ведь в магазины ходим, счета за ЖКХ получаем, налоги платим (наверное) и все такое. Ну откуда эти цифры? Ну на кого эти заявления? Неужели реальный уровень кретинизма и слабоумия населения позволяет Смольному и другим персоналиям спокойно делать такие заявления?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...