17.09.2020 19:19
0

Губернаторский корпус покидает еще один старожил. Евгения Савченко в Белгородской области сменит экс-глава мусорного госоператора

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко досрочно уходит в отставку. Как сообщает его пресс-служба, об этом он заявил 17 сентября на рабочей встрече с руководителями органов власти региона.

Савченко возглавлял регион с 1993 года. На прошедших 13 сентября выборах он избрался депутатом областной думы, однако и там не задержится. 22 сентября, на первом заседании регионального парламента, его планируют направить представлять интересы Белгородской области в Совет Федерации.

На том же совещании Савченко представил нового первого заместителя губернатора — экс-главу мусорного госоператора Дениса Буцаева. Как пишут местные СМИ и сообщают источники РБК, именно Буцаев станет врио главы Белгородской области.

Евгений Савченко начинал политическую карьеру еще в СССР — он работал в партийных органах районного и областного звена. Главой администрации Белгородской области он впервые стал в 1993 году. В мае 2003-го избран губернатором региона, с тех пор неоднократно переизбирался, в последний раз — в 2017 году.

Денис Буцаев является юристом по образованию, в 2013-м стал советником губернатора Московской области, затем занимал пост министра инвестиций и инноваций региона. В феврале 2019-го назначен директором Российского экологического оператора (РЭО), в ноябре отправлен в отставку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...