17.09.2020 20:25
4

Пока в Петербурге ждут разрушительную «Айлу», Москву накрыло штормом

Москва и Подмосковье оказались во власти непогоды в четверг, 17 сентября. Стихия валит деревья, топит улицы и отправляет пешеходов в больницу.

Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий распространило московское МЧС. Со ссылкой на синоптиков в ведомстве сообщают, что мощный ливень с порывистым ветром, грозой и градом сохранятся в столице в ближайшие сутки. Местами ветер может разогнаться до 26 метров в секунду.

Разгул стихии тем временем показывают в социальных сетях. За два часа в Москве выпала почти треть месячной нормы осадков, пишет РИА Новости. Больше всего досталось Центральному, Северо-Западному, Северному и Зеленоградскому административным округам. Подтоплен Газетный переулок, и, судя по видео, искать брод приходится не только там. Мэр Сергей Собянин просит москвичей посидеть дома.

С той же просьбой через свой инстаграм к жителям Подмосковья обращается губернатор Андрей Воробьёв. Он предупреждает, что дожди по всей области будут лить ближайшие два дня, службы переведены в режим повышенной готовности. В подмосковном МЧС сообщили, что за несколько часов от непогоды пострадали три человека. Двое, как пишет ТАСС, госпитализированы после того, как дерево рухнуло на автобусную остановку.

Неспокойно в среду и в Финляндии, где бушует мощный шторм «Айла». Предполагается, что до Петербурга он доберётся ночью порывами ветра до 23 метров в секунду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

262260721
Сколько опечаток... "-Тся"/"-ться", "просить" вместо "просит", "может разгонится" и др. Статьи хотя бы проверяются корректорами? Или их на сайт сразу заливают?
Прошу прощения за занудство, но глаз сильно цепляется(

193121
Это как раз Айла Москву и накрыла. А Питер остался без ветра и с маленьким дождичком.

enigma111
судя по второму видео преувеличивают, не могут при таком ветре идти под зонтиками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...