18.09.2020 12:22
3

«Стоит быть предельно осторожными». Сады и скверы в центре Петербурга закрыли из-за шторма

Смольный предупреждает петербуржцев и гостей города о «неприятном сюрпризе», который преподнесла погода 18 сентября.

«Сады и скверы в центре Санкт-Петербурга закрыты из-за очередного шторма. <...> В пятницу скорость ветра будет достигать 15–18 м/с, а в прибрежных районах — 23 м/с», — рассказали в комитете по благоустройству.

В данный момент сильный ветер уже повалил 10 деревьев. Аварийные бригады и специалисты дорожных предприятий были переведены на усиленное дежурство.

«Жителям и гостям города стоит быть предельно осторожными. В штормовую погоду не рекомендуется парковать машины под деревьями и нужно воздержаться от посещения парков, садов и скверов», — предупреждают в комитете.

Сильный ветер бушевал в городе и в ночь на 18 сентября. В МЧС предупреждают, что «ветровая нагрузка» сохранится в течение дня, порывы — до 18 м/с. К выходным, по прогнозу синоптиков, станет спокойнее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Anna_Ch
Как же они радуются, когда еще что-то можно закрыть! Тем более парки! Не зря их до последнего, вопреки всякому здравому смыслу, держали всю весну закрытыми. К безопасности людей это не имеет ни малейшего отношения. Просто желание лишний раз власть показать.

260965961
Я ещё в 2011 г. просила Комблаг предоставить мне статистику по травмам от падений деревьев по Сангальскому садику. Ответа не получила до сих пор.

так нефиг тополя сажать с их поверхностной корневой системой... они как спички падают...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...