18.09.2020 13:20
32

«Слишком много абсурда». Песков нашел несоответствия в деле Навального

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал ситуацию с возможным отправлением оппозиционного политика Алексея Навального, который находится на лечении в берлинской клинике «Шарите».

«В этой во всей истории слишком много абсурда, чтобы кому-то верить на слово, поэтому на слово мы никому верить не собираемся», — цитирует 18 сентября заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, в деле о возможном отравлении Алексея Навального слишком много несоответствий. Россия до сих пор пытается получить результаты анализов россиянина из Организации по запрещению химического оружия.

«Де-факто ситуация следующая: в техническом секретариате ОЗХО нам говорят: «Ничего не знаем, обращайтесь к немцам», а немцы нам говорят: «Ничего не знаем, обращайтесь в ОЗХО», — посетовал Песков.

Пресс-секретарь президента не стал комментировать информацию о возможном участии иностранных спецслужб в деле Навального.

Глава российского МИД Сергей Лавров сегодня, 18 сентября, также отметил, что Германия не отвечает на вопросы по Навальному под «абсолютно надуманными предлогами».

Генпрокуратура РФ отправила запрос еще в конце августа, однако ответа так и не последовало. Российская сторона оценила нежелание предоставить сведения о деле Навального как «отказ Федерального правительства ФРГ от установления истины в рамках объективного расследования». Немецкий МИД, в свою очередь, сообщил, что Германия будет делиться данными по Навальному через Организацию по запрещению химического оружия. ОЗХО официально подтвердила анализ взятых у Навального проб.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России. Лаборатория бундесвера заявила, что обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

263328771
Этого Навального нельзя было вообще передавать кому либо. Известно, что запад против РФ имеет злобу и спит и видит реванш, но побаивается. А вот такими подлянками шантажирует. А мы оправдываемся. Действительно ФСБ прохлопало это дело. Бутылки то можно было забрать сразу и самим. Пороколы выливаются в такую волокиту.

Zdobsi
Что нашли то? Какое конкретно вещество? Каким методом? На каком оборудовании?В каком количестве? Одни заявления абстрактные. Колин Пауэлл пробиркой с сахаром в конгрессе тряс? Тряс. Ну и немцы туда же...Что вообще происходит?

Sonata
И Пескову на слово мало кто верит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...