18.09.2020 14:41
3

На Сахалине обрушился балкон жилого дома. Он не выдержал хозяйку и её знакомую

Два человека пострадали при обрушении балкона жилого дома в Корсакове Сахалинской области 18 сентября. Причину падения ищут в недавнем ремонте.

Как сообщает региональный Следственный комитет, около шести часов вечера 42-летняя хозяйка квартиры в доме № 39 по улице Советской находилась на балконе вместе со своей 64-летней знакомой. Балкон не выдержал и рухнул. Вместе с ним женщины пролетели три этажа. Обеих с черепно-мозговыми травмами, травмами живота, рук, ног и позвоночника доставили в больницу.

«По информации соседей, в ходе проведения доследственной проверки установлено, что в данной квартире неустановленными лицами выполнялся ремонт балкона, что, возможно, и послужило причиной его обрушения», — уточнили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (238 УК). Свою проверку одновременно проводит прокуратура Сахалинской области.

В Петербурге балконы с людьми обрушились в августе. Во время демонтажа на Лесном проспекте рухнула одна из плит, пострадали трое сотрудников подрядной организации. В результате прокурорской проверки выяснилось, что капремонт дома, который имеет статус памятника, проводился без разрешения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А говорят в стране есть нечего(с)

Эх таких гарных смачных дивчин не побачив!!!Балкон сказал"одна сойдити"!!

Peshekhod
Зх, пузататые видать тетки были.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...