18.09.2020 15:51
11

У Белого дома течёт крыша. Здание правительства в Москве признано аварийным

Белый дом, где заседает российское правительство, признан аварийным. Об этом 19 сентября сообщает пресс-служба кабмина РФ.

Здание площадью 173 347 кв. м, которое используется с 1978 года, нуждается в ремонте. Инженерные системы износились, «технически и морально устарели», отметили в правительстве.

«Необходимость работ по реконструкции здания Дома правительства Российской Федерации связана в первую очередь с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли, и как следствие большим числом протечек, в том числе в подвальной части, а также с высокой степенью износа инженерных систем и оборудования», — поясняет пресс-служба.

На проектирование и реконструкции потратят 5,27 млрд рублей, постановление о ремонте было подписано еще в 2017-м. Первые контракты заключены в прошлом году. Финансирование работ в 2020 году сократили на 1 млрд рублей в пользу резервного фонда правительства для борьбы с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что правительство выделит 43 млн рублей для того, чтобы защитить Белый дом от ворон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Nedopens
Может СМС-ками скинемся на ремонт этого заведения? А то вдруг САМОМУ при посещению оного на плешку капнет

у Белого дома если крыша и течёт, так это потому, что в 90-е его из танков расстреливали... А так крыша течёт у членов правительства - их всех пора через психиатра прогнать, а зачем через полиграф...

Avs7153
Неужели снова бакланы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...