19.09.2020 10:26
5

За полгода расследования группа карманников стала организованной и приросла еще пятью эпизодами. За кражи на почти 2 млн шестерка может сесть надолго

ГСУ полицейского главка завершает расследование серии карманных краж и грабежей в петербургском метро. Один раз за два года, пока шарили по карманам и сумкам, шестерке повезло – нашли 1,5 млн.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 19 сентября в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, шестерым мужчинам в возрасте от 25 до 41 года предъявлено окончательное обвинение в совершении серии краж и грабежей организованной группой на станциях метро, преимущественно на так называемых пересадочных узлах, в центре города. Когда их задержали полгода назад, речь шла о доказанных четырех эпизодах хищений, сейчас их стало девять.

По данным главка группа обирала пассажиров подземки с декабря 2018 года до марта 2020. Из карманов, сумок, чемоданов было похищено имущества на сумму более 1,7 миллионов рублей.

Больше всего группе повезло в декабре 2018 года, когда на станции «Технологический институт» из внутреннего кармана пассажира ворам удалось стянуть портмоне. В нем они нашли 1,5 млн рублей.

Все участники группы арестованы. Ранее они без исключения привлекались к уголовной ответственности за кражи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ark7
Как они в метро умудрялись грабить? Я думаю, очень просто. В момент кражи, Вы замечаете этот процесс, громко возмущаетесь и требуете свои деньги назад. Вместо этого, получаете по лицу. Т.е. это уже открытое лишение Вас имущества с применением насилия.

Pilat
На самом деле 6 месяцев это очень быстро.
Они обычно дольше валандаются.
Но я не понял пассаж про грабежи?
Грабеж это уже не кража, это куда более серьезно.
Как они в метро умудрялись грабить?

Шесть месяцев расследования...и все эти 6 месяцев...кушали следователи и члены семей...
жрали подследственные... и все за наш счет за счет налогоплательщиков!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...