19.09.2020 11:00
3

Неудачные вложения. В Петербурге задержали мужчину, который оставил в середине лета двух доверчивых без 1,5 млн

Полиция не простила 33-летнему гражданину инвестиционных долгов. Оставив без крупной суммы двух жителей Петербурга, он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 19 сентября в пресс-службе ГУ МВД, мужчину задержали сотрудники уголовного розыска 17 сентября прямо у 21 отдела полиции на Кондратьевском проспекте. Гражданина искали с июля этого года, когда в полицию обратились двое. Они рассказали, что пожалели знакомого и одолжили ему под проценты на двоих 1 млн 450 тысяч рублей. Передача денег состоялась в несколько этапов у поликлиники 76 на Литовской.

Время шло, жалость таяла, и, когда она совсем сошла на нет, займодавцы решили обратиться в МВД.

По их заявлению было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Задержанного после допроса в полиции отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Стоит отметить, что у мужчины аж три страницы в одной из социальных сетей. На каждой их них он предстает в разных ипостасях: свободный мужчина, верный муж, и выпускник бизнес-школы в Нью-Йорке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Пожалели знакомого...написали на него заявление...отправили есть макарошки!

на литовской? нет, там расположен потрясающий дом с легендарным героем надравшим террористам зад!!! а 76 поликлиника на хлопина

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...