19.09.2020 11:11
1

Премьер Великобритании: В стране началась вторая волна эпидемии коронавируса, но закрывать пока ничего не будем

В Великобритании началась вторая волна эпидемии коронавируса. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает BBC News со ссылкой на заявление премьер-министра Бориса Джонсона.

«Сейчас мы сталкиваемся со второй волной... Я боюсь, что это абсолютно неизбежно — мы столкнемся с этим в нашей стране», - заявил Джонсон и добавил, что новая волна заражений COVID-19 началась во Франции и Испании, а также по всей Европе.

При этом он подчеркнул, что власти «держат ситуацию под контролем» и вряд ли в этот раз будут вводиться жесткие меры изоляции.

«Мы хотим держать школы открытыми, и это фантастика, что работа учебных заведений вернулась на прежний уровень. Мы хотим держать экономику открытой настолько, насколько это возможно, мы хотим, чтобы бизнес развивался», - объяснил британский премьер.

За время пандемии в Великобритании зафиксировано почти 386 тысяч случаев заболевания коронавирусом, из них более 41,5 тысяч закончились летальным исходом. За последние сутки вирус подтвердился еще у 4322 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Премьеру Великобритании, по-хорошему, надо бы передать бразды правления кому-нибудь другому и заняться собственным здоровьем. Он после того, как весной переболел коронавирусом, выглядит бледной тенью самого себя — лет на 15 старше, и ему может потребоваться трансплантация легких. А ведь ему всего 55 лет, и его в больнице даже к ИВЛ не подключали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...