Комментарии материала

19.09.2020 13:05

«Она сидела внизу в купальнике и задыхалась». «Фонтанка» поговорила с матерью девочки, оказавшейся в реанимации после тренировки в бассейне на Гашека

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все эти клубешки , настолько убоги и нелепы. Экономия тотальная на всем! Чем только можно, щас предложат людям скидку 5%на абонемент в качестве извинений... Клоуны и уроды
7 ответов

Да и людишки под стать клубешкам, ради этой скидки весь спектакль.

Соглашусь конкретно про фитнесс-хаус. Сам туда ни ногой. Потом мне лично, лучше побольше заплатить и купить абонемент в нормальный.

Арнольд Перумов
Да и людишки под стать клубешкам, ради этой скидки весь спектакль.
Вот прямо в точку... Зачем бы ещё матери девочки, которая попала в реанимацию, скандал поднимать? Только ради скидки, конечно. Ради скидки вообще ничего не жалко, даже ребёнка родного хлоркой травануть.
Вы бы хоть задумались, прежде чем писать такую ересь.

Арнольд Перумов
Да и людишки под стать клубешкам, ради этой скидки весь спектакль.
Да и комментаторы точно демонстрируют уровень и людишек и клубешек.

260882621
Вот прямо в точку... Зачем бы ещё матери девочки, которая попала в реанимацию, с ...
Скандал ради суда, в который родитель подаст на моральный ущерб и материальный.

ArturPirogkov
Скандал ради суда, в который родитель подаст на моральный ущерб и материальный.
Ага, у нас же миллионы присуждают по таким искам

Zloi_prohozhiy
Соглашусь конкретно про фитнесс-хаус. Сам туда ни ногой. Потом мне лично, лучше ...
Это верно, только их и так немного в некоторых районах. Я вот прикинул - около моего дома спорт-клубов только два - один в 15 минутах ходьбы, другой - в 45. И оба так себе.

Как эта мама там лицо никому не набила!
Заслужили же!

Бассейны открыли и народ ломанулся, тем более абонементы продлили за неиспользованое время. Ну и сыпят в воду всего больше чем . надо, для обеззараживания воды. Я бы в это время воздеожался бы от посещенй, а дождался того момента, когда ситуация наконец прийдет в норму.

Боюсь, скоро об этом инциденте забудут и всё будет снова как было, пока ещё кто-то не отравится или не убьётся. Опять будет пофигизм, будет экономия на всём и вся.

Потрясающе, т.е. сотрудники FH даже первую помощь ребенку не оказывали. И это при том, что в штате у них есть врач, который по сути только для платных липовых справок существует.
2 ответа

Там не врач, там сидит некто с сестринским образованием, так называемый медицинский консультант. Он справки продает после типа медосмотра ( на самом деле без осмотра).

весна идёт
Там не врач, там сидит некто с сестринским образованием, так называемый медицинс ...
У нас теперь считается что с сестринским образованием можно на скорой помощи работать и на вызовы ездить, на которые раньше врачи приезжали.
Так что вроде как обученные сидят.

– Ворюги у вас в доме № 7 живут! – вопил дворник. – Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!.. Я не посмотрю на среднее образование!.. Гангрена проклятая!!!
(с)

Химиков поди уволили из экономии. За автоматикой нужен круглосуточный контроль лаборанта

ФН всегда славился "правильным" обслуживанием своих бассейнов.
В постковидобесное время качество явно "подскочило"...

Купаться следует в Турции, пока там тепло, а не в грязных бассейнах.
2 ответа

Это спорт называется. Но большинству это слово не знакомо.

LiChaBaTa
Это спорт называется. Но большинству это слово не знакомо.
Уважаемый, вы себе льстите, это называется физкультура. Спорт - это совсем другое.

Викулек, поправляйся солнце!!

Хлорки сыпят много потому, что эти дети нифига не моются. Которые приходят с родителями моются если их родители заставляют, а которые идут на групповые занятия - сразу проходят в бассейн на заходя в душ. Возможно, боятся замочить чек, который должны отдать тренеру. В советских бассейнах тренер вел детей сначала в туалет, потом в душ. Дети в воду входили гарантированно чистые и облегчившиеся. Чеков никаких не было, а бабушки на входе проверяли абонементы и мыло-мочалку. А сейчас несут в бассейн всю грязь. Очистительные установки работают на полную мощность и ессно ломаются. А если не включать на полную, возникнет инфекция и клуб опять же оштрафуют и закроют.
7 ответов

Бред не несите. Фантазия ваша не к месту.

Нет, детей как раз таки тренера водят в FH всех месте мыться в душе, а после занятия - в сауну.

В бассейне обычно взрослые воняют, и это ужасно, чувствуется словно через воду.

LiChaBaTa
Бред не несите. Фантазия ваша не к месту.
Ну написан не бред, а правда. Действительно раньше так было, так же как и справка в бассейн. И сыпали не гипохлорид натрия, а хлор. И глаза и нос резало. А сейчас детей не учат ни в душ идти, ни в туалет. Да и взрослые так же без душа прутся в воду. Клиенту все должны, а сам клиент типо ничего не должен.

Cveta
Ну написан не бред, а правда. Действительно раньше так было, так же как и справк ...
Не было.
Я в бассейн в детстве два года отходила, тренера в раздевалке и душевой не видела никогда.

Cveta
Ну написан не бред, а правда. Действительно раньше так было, так же как и справк ...
Было. Контролировали и в раздевалке и в душе (конец 80-х).

Yksy
Не было.
Я в бассейн в детстве два года отходила, тренера в раздевалке и д ...
Ну я информацию тоже не с потолка взяла) а на основании данных не 2 лет , а 10)

Cveta
Ну я информацию тоже не с потолка взяла) а на основании данных не 2 лет , а 10)
Да и позже. Например, напротив ФХ на Крестовском, где ничего не контролируется, находится бассейн Динамо (30х годов постройки) - там тренерша не стесняется зайти в мужской душ и заставить детей снять плавки.

Про скидки ерунду не пишите. Там детские занятия достаточно дорого стоят, хоть и толку от них ноль.

Виноват роспотребнадзор и Путин со своими кивидными требованиями. Никто не хочет нести ответственность, все свалили на бизнес. А бизнес кормит силовиков. Абсурд.
1 ответ

И при чем тут ковид? Накосячили с концентрацией раствора.

Ситуация вот ещё в чём. В большинстве клубов обслугу набрали из, как бы потолерастнее выразиться, представителей стран ближнего зарубежья. Они по-русски то говорить с трудом умеют, а уж понять куда, чего и сколько сыпать - высший пилотаж...

Зато Деньги куёт.., на здоровье детей...
Бизнес превыше всего.

Что-то журналисты АЖУРа стали все чаще безграмотно писать. Наверное в погоне за сенсациями. Ну какое плаванЬе? Это слово в таком виде даже автоматическая проверка орфографии выделяет, что бы неучи обратили на него внимание.

Претензии отчасти странные. Скажем о том, что скорую вызвал посетитель, а не сотрудник. Что здесь "такого"-то? Посетитель первым увидел, что человеку плохо и вызвал бригаду. Или надо было всем по кругу 10 заявок оставлять? По поводу того, что "не вывели на воздух" - сама же говорит, что ребенок сидел в холле. Под "вывести на воздух" подразумевается вывести из помещения с парами, что здесь и сделано - холл - не бассейн.
А так-то все ясно - это же не гос. бассейн. где в штате обязательно есть химик-технолог, который занимается качеством воды. Обычные работяги небось бодяжили из бочек реагенты и ошиблись. Спорт-клубы демпингуя друг друга довели цены до такого мизера, что уже кроме "элитки" не окупается ничего ни у кого. Нанимают приезжих из братских республик, на всем экономят, вот и результат.
1 ответ

Сотрудник в данной ситуации ОБЯЗАН вызвать скорую, независимо от того, вызвал ли ее ещё кто-то или нет.

удивляет, что вот такие родители запросто бросают своих детей неизвестно где, а потом чему то удивляются. это ведь не одна такая мамаша. может им кто то рассказал, что кому то интересны их дети и кто то будет о них заботиться. мне вот наплевать на чужих детей. поможешь, а потом вот такая мамаша по судам затаскает. не так помог, не туда отвел. путь сама с дитятком сидит.

Давно хожу в ФХ и вижу, что "тренеры" зачастую вообще не обладают даже минимальными знаниями в спортивной медицине. Проходят 2-недельные курсы, где их учат, видимо, только как вести с клиентами задушевные разговоры во время тренировок, в результате чего человек тренируется не больше половины времени, а значит таких занятий нужно больше, больше денег. Вот и результат.

Когда я искала занятия в бассейне для своего ребенка, то рассматривала клуб, но я была в ужасе от того, что у детей даже нет раздевалок полноценных, они раздеваются в детской комнате, потом проходят на занятия (часто) через вход, где все заходят, т.е речи о том что они принимают душ вообще не идет, ни до занятия, ни после.... это если только родитель сам поведет помыться. ну и занятия там смешные. Сама хожу в этот клуб и не раз видела как с детьми занимаются. При этом стоимость довольно приличная.
Быстрее бы детки поправились

Где ж Башкетовна? Главный блюститель и травитель всего плебса где?

Все дискуссии