19.09.2020 13:12
13

Вслед за СК в бассейн Fitness House на Ярослава Гашека пришел Роспотребнадзор. И закрыл его за многочисленные нарушения

Спортклуб на Ярослава Гашека с 19 сентября временно закрыт. Это стало результатом проверки управления Роспотребнадзора, специалисты которого пришли в заведение внепланово после отравления детей из-за выброса хлора.

Как сообщается на сайте ведомства, после информации о ЧП в водном комплексе фитнес-клуба незамедлительно было начато санитарно-эпидемиологическое расследование обстоятельств и причин его возникновения.

Эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» выехали в клуб и нашли там «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства», Поэтому с целью предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей в отношении «ИП Фурсов А.В», управляющего клубом, составлен протокол о временном запрете деятельности с сегодняшнего дня.

При этом Роспотребназдор готовит документы во Фрунзенский районный суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Как писала «Фонтанка», в результате несанкционированного выброса хлора на дорожке в бассейне комплекса на Ярослова Гашека пострадали восемь детей, пятеро из них были госпитализированы, двое в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Norge
Плаваю на Гашека почти год. Прошлой осенью запах хлора действительно был, но потом вроде отрегулировали. Ушёл к ним в Престиж из Спортлайфа, вот где последние года три реальный караул, а был вполне приличный клуб. Если закроют обратно в Спортлайф не пойду. Жаль что в клубах нет людей, понимающих где экономить себе дороже.

tattona
Тоже имею негативный опыт... Бассейн Газпром в Ломоносове.. Сильный запах хлорки.. При третьем посещении неудачно вдохнула, вода попала в дыхательные пути. Откашлялась, поплыла дальше.. (дело житейское, в детстве на прудах и на морях такое случалось).. Но через несколько минут началось сильное сердцебиение и слабость, потом непрерывный кашель, вышла, пошла в душ, при отхаркивании - кровь... Результат - уже 2 года на флюшке - спайки. Не курю, живу за городом. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!! Вероятно поэтому, после утопления в бассейнах и аквапарках, даже при срочно оказанной помощи, людей спасти не удается.

261842571
Ответственные фитнес-центры уже давно озонируют воду, а не хлорируют.
Хлорка- прошлый век.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...