19.09.2020 16:31
4

В РПЦ порекомендовали Депардье не пробовать иудаизм, а остановиться на православии

Московский патриархат поприветствовал выбор французского актёра Жерара Депардье, который в начале осени принял православную веру в русском храме Парижа. До этого он уже был мусульманином, буддистом, а, надев крест, заявил, что для полноты ему теперь остаётся принять иудаизм.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион 19 сентября отреагировал на заявление актёра и пожелал ему остановиться.

«Если этому выбору предшествовал долгий путь религиозных исканий, то я очень рад, что этот путь завершается именно в православной церкви», - сказал митрополит в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года. Президент России Владимир Путин тогда объяснил решение о предоставлении актеру гражданства РФ его заслугами перед российской культурой. В конце августа, когда полицейские задержали актёра за езду в нетрезвом виде, он признался, что хочет в Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Pilat
На месте РПЦ я бы наоборот не радовался.
Депардье и религия это вещи не совместные.

Greedleak
Судя по роли в фильме «Мамонт»— он уже все попробовал

Greedleak
Судя по роли в фильме «Мамонт», он уже все попробовал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...