20.09.2020 00:07
15

Тяпка — оружие полицейского. Инспектор ДПС Петербурга обвинен в избиении дачника

Следственный комитет Всеволожского района полтора года потратил на установление личности мужчины, тяпкой переломавшего руки жителю Дубровки. Обвинение предъявили 43-летнему сотруднику ГУ МВД Петербурга и области, а сельхозинструмент признан аналогом оружия.

Как стало известно «Фонтанке» 19 сентября, инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Кировского района Санкт-Петербурга Виталий Опенько стал фигурантом уголовного дела о бытовом насилии. Его отпустили под подписку о невыезде, а руководство назначило служебную проверку.

Опенько допросили в качестве обвиняемого по эпизоду прошлого года. Поздно вечером 9 мая инспектор ДПС, по версии следствия, на Пограничной улице поселка Дубровка Всеволожского района из личной неприязни избил тяпкой ранее не знакомого ему человека, причем действовал методично и напористо. Эксперты насчитали на теле потерпевшего не менее десяти точек приложения «тяпочной» силы, а перечень травм включает несколько переломов пальцевых фаланг и кистевых костей. Множественные ссадины и гематомы включены в диагноз.

Уголовное дело возбудили по статье 112 УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Виталий Опенько служит в МВД с 1998 года. Дослужился до звания старшего лейтенанта. В 2007 году инспектора ДПС Кировского района Петербурга Опенько отправляли на месячные курсы повышения квалификации за беспричинную остановку водителя для проверки документов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Stiff_21
Да млин...скрепные новости энергетической импЭрии.
Сейчас перестали ежегодно тестировать? Тогда от куда такое существо в органах.

263326111
Бил моего мужа и друга. Бил на нашем участке, вломившись туда. И делал это не на жизнь, а на смерть.
Открытый оскольчатый перелом 3-го пальца и открытое повреждение аппарата 4-го пальца, прошло 3 операции, один палец полностью восстановить вряд ли удастся((( еще очень сильный удар был направлен в пах, но пришелся в бедро, благо в кврмане джинс лежал телефон и принял удар на себя и просто вдребизги разбился и прогнулся, спасибо, что он там был.
Почему руки переломаны? Потому что лупил по голове, а муж закрывался руками.

Наверное за пересечение двойной сплошной дачного участка)))) а если серьезно, похоже в ментовку садистов без конкурса берут!?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...