20.09.2020 20:21
6

«Это не может длиться вечно». Билл Гейтс считает, что коронавирусная эпидемия закончится в 2022 году

Вся надежда на вакцины, а пандемия раньше 2022 года не закончится. Такую версию выдвинул основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью телеканалу Fox News 20 сентября.

По оценкам миллиардера, за время пандемии уровень вакцинации упал на 14%, чем был уничтожен достигнутый за последние 20 лет прогресс. По его мнению, США должны были помогать в закупках вакцин более бедным странам.

«Если применение вакцин будет утверждено, как мы надеемся, в начале 2021 года, то ситуация в США начнет возвращаться в нормальное русло к следующему лету и наша деятельность придет в норму к концу будущего года. Если, конечно, мы будем помогать и другим странам», - добавил Гейтс.

Он считает, что эпидемия «в лучшем случае» завершится в 2022-м, но только при условии, что в следующем году в борьбе с коронавирусом будет принят глобальный подход. К его радости, технологии разработки вакцин уже существуют, деньги выделены, над лекарством работают лучшие специалисты. «Поэтому я настроен оптимистично, все это не может длиться вечно», - поделился миллиардер.

Еще до массового распространения коронавируса по всему миру Гейтс и его супруга на борьбу с ковидом в Китае и Африке пожертвовали 10 млн долларов. Речи создателя Microsoft про необходимость вакцинации спровоцировали разговоры о том, что бизнесмен хочет чипировать население планеты под видом борьбы с коронавирусом. Он пообещал этого не делать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что ж ты фраер сдал назад!)))

vader
Господин Гейтс уже подсчитал, когда его вложения в вакцины, маски и психологическое оружие окупятся, и постановил, что через 2 года.

Vurgagain
Не, раз Билл сказал! Билл не врет. Он знает наверняка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...