20.09.2020 23:00
10

«Ты сектант!» - «Я стрелять буду». Задержание вооруженного ножом петербуржца попало на видео

Несколько выстрелов в открытую дверь произвел сотрудник полиции в процессе задержания вооруженного ножом жителя Петербурга на Витебском проспекте. Правоохранителей тот упорно называл сектантами.

Кадры задержания выпившего петербуржца, который сперва ранил соседа по лестничной клетке, а потом кидался на полицейских с тем же ножом, оказались в распоряжении «Фонтанки» 20 сентября. Сотрудник предупредил человека за дверью, что будет стрелять, но мужчина не угомонился. Главной опасностью оставался нож, бросить который настойчиво требовал полицейский. Из квартиры обзывались, называя сотрудника сектантом, громогласные заявления о сотруднике полиции и уголовном розыске не помогли. «Осторожно», - просили его коллеги. «Я ему в ногу попал», - отвечал полицейский. Из табельного оружия раздались минимум четыре выстрела.

Мужчине вызвали скорую, ему действительно попали в ногу. Ранены голень и стопа. По информации «Фонтанки», задержанному 34 года, он в состоянии острого психоза, а стрельба угрожающих жизни травм не нанесла.

На сайте, где предлагаются услуги психолога, можно найти карточку человека с идентичными ФИО и возрастом. Там специалист заявляет, что убежден в силе арт-терапии и приглашает всех «к духовному сотворчеству». На ресурс психолог не заходил три года.

Полиция, а первым прибыл экипаж ГИБДД, отреагировала на вызов о ножевом ранении. Задержанный ранил соседа, с которым до этого выпивал в одной компании.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Свифт
Европейский город ...... психически больные люди сидят по домам ....оптимизация ....понимаешь ли.

По сектантам - пересмотрел чел путинские телеканалы.

Djnyana
Ничего непонятно по видео: если он там в квартире один, зачем они лезут туда с двумя пистолетами, просто блокировать его выход до прибытия специально обученных людей, без стрельбы в человека (устав - знают, а то, что в человека стрелять - последнее дело, им, видимо, ни кто не объясняет). Следующее замечание, связанное с первым: какого.. они туда лезут, так как у этого.. скажем гнома, может есть.. пулемёт, а не только нож! Словом, с моей точки зрения, если гном с ножом был в квартире один, в их обязанность входило дефить все выходы, остальное - не их работа! А стрелять в людей - опасно! Ты ему, - в ногу, а он тебе в ответ.. - в голову пальнуть может!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...