Комментарии материала

21.09.2020 12:22

«Тучков буян» или «Зарядье» для грустных

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стрёмная сама ситуация. Зарыть в землю кучу бабла - вывезти грунт, сделать гигантское свайное поле под суды, и на сваях и ростверках выращивать сосны и ели. А под суды застроить следующий парк - сад на Неве. Снова набить свай, потом всё отменить под следующего губернатора и далее по кругу. Ну а чё - страна богатая

Архитектурная концепция эклектична и открывает широкое поле для злоупотреблений на стадии реализации. В период предварительных общественных обсуждений нам не удалось поставить надёжный заслон. Сожалею об этом как участник этих обсуждений.

Сформулированный нами общественный запрос безусловно отражал реальные нужды горожан в появлении пусть маленького, но полноценного природного оазиса в центре СПб. Однако слишком уж рьяно многие из нас отстаивали включение в программу различных опций, полагаемых атрибутами современности, да фишечек, увиденных где-то в режиме туризма, а то так прямо на обсуждении выдуманных. Анализировать ситуацию в комплексе люди не привыкли, как не воспитаны и к тому, чтобы генерировать и обсуждать идеи. Проще соревноваться в хотелках, заранее не веря в их осуществление и не думая об ответственности за результат.

В итоге наш запрос получился размазанным и недостаточно строгим. И в этом смысле - на фоне событий 2020-го года! - совершенно не отвечающим духу времени.

В пылу дискуссии, автору следует быть внимательнее с кидаемыми доказательствами. Большего бреда чем фраза: "фантастически неудобно и непонятно организованный Ладожский вокзал" трудно представить. Регулярно езжу с разных вокзалов, и думаю как и все реально пользующиеся вокзалами по назначению, а не демонстрирующие свое особое художественное видение, могу заявить, что это лучший вокзал Санкт-Петербурга.
1 ответ

Согласен с Элькиной. Ездил одно время с дачи на работу на велосипеде ежедневно - вокзал совершенно не приспособлен для этого, сначала наверх, потом вниз по узким петлям, вместо 50 метров путь все 300 занимает. Почему хотя бы для электричек не сделали подземный выход?

Затыки при выходе с общего зала в город, в которых постоянно толкотня. Невнятные табло. Кассы при входе - маразм. Да и в целом - места катастрофически не хватает.

Каждый раз читаю Элькину и не понимаю кто ей сказал что она что то понимает в архитектуре!? Что она сама спроектировала и построила, где это посмотреть?
1 ответ

Разумеется там же где и ваши произведения.

Где Венера и Горшков, а?! Буяны и СКК - засуньте себе туда, куда привыкли!

да не будет там никакого буяна. Денег в стране мало, бюджеты горят. Люди как во сне живут, им рассказывают про какие-то масшщтабные победы, достижения, стройки и они верят, обсуждают. По факту ничего из начатого до конца уже не доведут, турбулентность высока, пристегивайтесь, скорее всего посадка будет жесткой.

В 2000 году Андрей Макаревич записал песню «Ты или я» вместе с группой «Квартал» для альбома «Время напрокат».
Все очень просто. Сказки – обман.....

Так вот, скажу следующее:
Проверьте раба "божьего" Я.Н.И. и «Студия 44» от и до этого.... на :
-использование фирм-однодневок;
-проведение средств через банки;
-перевод индивидуальным предпринимателям;
-выплата дивидендов;
-привлечение средств маткапитала;
-создание липовых контрагентов... и т.д.

... и кто подает перспективные скетчи, зарисовки, идеи.... этому хламу.

Все дискуссии