Комментарии материала

21.09.2020 18:54

Замечательный (не) руфер. Что известно о гибели двоих у знакового дома на Рубинштейна

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Замечательный (не)руфер и замечательные его (не)друзья,которые и после трагедии продолжают говорить о какой-то безопасности подобных шляний по крышам)
3 ответа

Для них неожиданность, наверное, что если залезть на крышу, то можно с неё упасть. Иногда в лепёшку.

Легкоступова, вообще, дома упала. Так что не вставайте с кровати - опасно!

Капитан Очевидность2
Для них неожиданность, наверное, что если залезть на крышу, то можно с неё упаст ...
Я могу понять подростков, большинство из нас были такими же безбашенный, но взрослых нет. Может настолько скучно и не интересно живут, что не бояться так легко погибнуть..

Долазались..какая там может уже быть романтика если стока народа там..там проходной двор..вообще не интересно от слова совсем..конечно датые там все..без алкоголя там делать нечего потомучто там уже толпы...

Вышенков, перелогиньтесь
Всей фонтанке на заметку - нельзя так писать статьи, от слова "совсем".
Уж лучше про страшный ковид строгайте.

Нахождение посторонних на кровле запрещено. Это закон. О чем говорят эти "экскурсоводы", стоящие через каждые десять метров с табличками на Невском??? С "прогулками по крышам" давно нужно разбираться. Держат этот "бизнес" для туристов, такие же приезжие, зарабатывающие на комнату к коммуналке. Уличные музыканты, ряженные фото-кони, музеи великанов, "уютные" бары, кальянные и кофейни - все одного поля ягоды. Псевдо культурная столица. Все бы ничего... но погибли молодые люди. Трагедия? Закономерность.

конкуренты не могли немного подтолкнуть ? кому выгодна смерть не руфера ?

В администрации Центрального района «Фонтанке» сообщили, что управляющая компания ЖКС «Северо-Запад» обследовала подведомственные помещение: «Вскрытий и проникновений в чердачные помещения не выявлено. Замки на месте, перегородно-запорные устройства на парадных в рабочем состоянии. Ключи есть только у аварийно-диспетчерской службы ЖКС и у подрядчика по ремонту кровли — «Интех Констракшн». - Делают вид, что не знают, что домофоны открываются таблетками-отмычками или просто сильным рывком. Ничего менять не будут, так и останется.

Фуфлыжникам, называющим походы по крышам туристической деятельностью надо бы по шапке надавать так, чтобы штанов не гстадось! На крыши всегда ходили-водили хороших знакомых, но брать за это деньги и называть это экскурсией - это тупость и фуфло. Не скажу где был, кое-где был в свое время, сейчас это вообще не доступно никак и совсем. Но! Никто с меня за это ни копейки не взял.

всё равно жалко ребят. Бедные родители

"Вскрытий и проникновений в чердачные помещения не выявлено". Ну все понятно, они туда с крыши соседнего дома перепрыгнули. Или на парашюте спустились. Пока руководство управляющих компаний не начнет нести уголовную ответственность за такие случаи, этот бардак будет продолжаться. Именно уголовную, потому что штрафы здесь бесполезны - они просто лягут на плечи жильцов. Кстати, нас ведь еще недавно - до эпохи коронабесия - так пугали возможными терактами. А по факту кто угодно может забраться на чердак/ крышу жилого дома, и ответственности никто не несет. Нестыковочка.
1 ответ

Стоит помнить, что юноша в этом доме жил, ну а жильцы, как правило, имеют ключи от чердака.

Соболезнования, конечно, но это должно было случиться.

че-то подозрительно, скорее всего они могли просто самовыпилится. За руки держаться именно перед таким дурным решением.

По-прежнему ни черта не понимаю в жизни "Золотого треугольника" "Северной столицы". Режиссёр Герман (младший?) живёт в реальном бомжатнике, в котором нет мало-мальски действующего "жилтоварищества"= ТСЖ, дабы следить за общедомовым имуществом. В т.ч. запирать регулярно=ограничивать проход в подъезды, собирать средства с собственников на ремонт крыши и чердака и совершать прочие нормальные действия нормальных собственников.
Ну тогда что мы хотим с других, т.н. "простых" жителей этой улочки, весьма препаршивевшей за последние годы? (вопрос, разумеется, риторический)
И да, автор - молодец. На пустом месте аж 4ре заметки. ;-)

Это вообще какой-то парадокс - как может самый центр Петербурга быть не элитным отреставрированным супердорогим жильем, а рассадником клопов и тараканов в коммуналках с обоссанными парадными и туберкулезными жителями...
1 ответ

Монмартр погуглите. А тот город старше и престижнее Питера в разы.

Две молодых души покинули юдоль скорби. Мы остались.

Нужны легальные оборудованные и безопасные "экскурсионные" крыши по невысокой цене и с круглосуточным доступом + охота на "руферов", что бы неповадно было лазить самим и водить других куда не следует.

Какой идиот придумал называть шастанье по крышам экскурсиями?
1 ответ

Посмотрите перевод с латинского.

А вот так, могут девочки вам фотосессию провести. Наверняка полезла для кадра, туда где надо со страховкой, вот и результат два трупа..
1 ответ

я тоже так подумала, сейчас любители селфи на все готовы ради лайка. А за руки держались, видимо начала падать, хотел удержать и вот... вместе и упали: не удержал. Жаль, когда так рано и глупо прерывается жизнь. Соболезную родным, ведь по сути - дети еще.

"Перегородно-запорные устройства..."
Т9, прекрати!

...Ключи есть только у аварийно-диспетчерской службы ЖКС и у подрядчика по ремонту кровли — «Интех Констракшн»...А ранее писали - ..при себе у девушки были ключи от чердака и мобильный телефон.." Куда ключи то уже делись.

Все дискуссии