22.09.2020 17:35

Публикуется на правах рекламы

ГК «ПСК» установила солнечные часы перед фамильным домом Nobelius ко дню осеннего равноденствия

Жилой комплекс бизнес-класса Nobelius готовится к вводу в эксплуатацию. Внутри здания завершаются отделочные работы, а снаружи — благоустройство территории.

Фото: ГК «ПСК»

Напротив дома ГК «ПСК» обновляет целый сквер, центральной композиционной точкой которого стала огромная клумба с солнечными часами в центре.

Установленные перед фамильным домом солнечные часы показывают истинное местное время, которое определяется по изменению длины тени гномона и ее движению по циферблату. И поскольку часы показывают именно истинное время, его совпадение с условным (которым мы пользуемся в рамках часовых поясов) происходит всего четыре раза в год. Это дни равноденствия: весеннего, летнего, осеннего и зимнего.

В этом году осеннее равноденствие приходится на 22 сентября — на 16 часов 31 минуту по московскому времени. В это время показания солнечных часов будет совпадать со временем «в телефоне» или на наручных часах. В остальное время расхождение измеряется секундами и минутами — но не более 17 минут между днями равноденствия. Что весьма незначительно.

Кстати, чем севернее располагается такой прибор, тем больше дневных часов он показывает. Иными словами, в Петербурге по солнечным часам можно довольно точно определять время — тень смещается весьма заметно.

Фото: ГК «ПСК»

Клумба, в центре которой расположены солнечные часы, разбита в чаше бывшего фонтана. Он перестал работать еще в советское время и теперь получил новую жизнь. Своей формой чаша напоминает цветок, а высаженные в ней растения формируют оригинальный орнамент.

Совсем скоро вокруг клумбы будет завершено благоустройство сквера, который ГК «ПСК» передаст городу. Здесь уже установлены скамейки, песочница, обустраивается детская спортивная площадка. В сквере высаживаются и новые растения.

Nobelius построен на Выборгской ул. 4, в квартале Нобелевского городка. Ключи от квартир будут переданы собственникам до конца года. В продаже ещё остаются семейные квартиры, включая варианты с террасами на последнем этаже. До 1 ноября действует льготная ипотека.

Подробнее о планировках, ценах и способах покупки — на сайте фамильного дома и по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «ПСК»
Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...