22.09.2020 17:44
8

Ту-160 в рамках учений облетели границу Белоруссии

Два российских ракетоносца Ту-160 в ходе учений «Славянское братство» совершили полет вдоль юго-западной, западной и северо-западной границы Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«Двадцать второго сентября 2020 года в рамках начавшейся активной фазы совместного белорусско-российского учения «Славянское братство-2020» два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 с аэродрома Энгельс совершили специальный полет вдоль юго-западной, западной и северо-западной границы Республики Беларусь», — сообщили в ведомстве.

В Минобороны РФ добавили, что в ходе полета российские летчики отработали взаимодействие с истребительной авиацией ВВС Белоруссии по прикрытию действия совместной группы на земле.

Напомним, накануне ВВС США сообщили о «глобальных» учениях своей стратегической авиации, в ходе которых их бомбардировщики оказались в непосредственной близости от территорий, на которых проводят «Славянское братство».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

OldObyvatel
"В 1993 г. пара B-1B (No.No. 84-0057, 85-0082) из 28-го авиакрыла совершила перелет вокруг Земли за 36 ч 13 мин и 36 с. Они преодолели расстояние в 36797,65 км с шестью дозаправками в воздухе, что стало абсолютным мировым рекордом. На маршруте бомбардировщики трижды совершили учебные бомбометания по целям на Окинаве и в Италии".
1993 год и 2020. "Более 20.000 км" и 36797 км. Отдельно стоит отметить, что B-1B шли со скоростью около 1000 км/ч, а Ту-160 около 800 км/ч. При этом B-1B ещё и несли боевую нагрузку, которую применяли по полигонам. Американцы не просто совершали рекордный полёт, но и демонстрировали, что это имитация боевого полёта с возможностью использования оружия по целям.
Вот и весь наш рекорд, дутый, и, как всегда, рассчитанный на внутреннее употребление.
А уж облет границы Беларуси - это уже из области анекдотов:
В то время как американцы совершают свой бесполезный полет к Луне, советские космонавты закончили на Земле эксперимент по полету к Марсу.

-4°
Лучше бы границы США облетели

Надеюсь, икона на борту имелась.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...