22.09.2020 18:10
1

Китай в ООН обвинил США в распространении «политического вируса» после слов Трампа о вине КНР в пандемии COVID-19

Председатель Китайской Народной Республики на 75-й сессии Генассамблеи ООН призвал совместно решать вопрос пандемии.

«Необходимо увеличивать взаимное доверие, а не распространять политический вирус. Китай отрицает все обвинения в своей адрес. Эти обвинения являются безосновательными», — заявил 22 сентября постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь после речи американского президента Дональда Трампа, который обвинил КНР во вспышке COVID-19 в мире.

Си Цзиньпин в своем выступлении в Организации Объединенных Наций констатировал, что коронавирус «расползается» по всей планете и стремится снова вернуться в КНР. Председатель Китая призвал противодействовать «политизации» вопроса пандемии.

«Коронавирусная инфекция, скорее всего, не будет последним вызовом человечеству. Пандемия научила нас, что мы живем в связанном мире. Все государства имеют общее будущее», — подчеркнул Си Цзиньпин и выразил уверенность в том, что в конечном итоге COVID-19 будет побежден общими усилиями.

Фото: скриншот с трансляции ООН

Китай, в свою очередь, выделит 50 миллионов долларов США в поддержку плана ООН для реагирования на пандемию. Китайские власти также пообещали предоставить вакцину от коронавируса другим странам, когда препарат будет готов.

Президент США Дональд Трамп во время своего выступления призвал привлечь Китай к ответственности за COVID-19, который он назвал «китайским вирусом».

Фото: скриншот с трансляции ООН

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

22ilves
При всем моем скептическом отношении к Трампу, он не так уж и неправ в данном случае. В Китае уже была корона в полный рост, а китайцы катались по миру. У нас больная китаянка появилась аж еще в январе. И в это же время они массово поперли на распродажи в Италию и Францию. Так что Китай реально виноват. Именно своей скрытностью и подтасовками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...