22.09.2020 19:27
17

Путин предложил ООН создать «зелёные коридоры» для обхода санкций в эпоху пандемии

Президент России Владимир Путин, выступая перед членами 75-й Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество содействовать нестандартным способам преодоления негативных последствий пандемии коронавируса в мировой экономике.

«Хотел бы привлечь внимание к российскому предложению о введении так называемых «зелёных коридоров», свободных от торговых войн и санкций, прежде всего для товаров первой необходимости, продовольствия, лекарств, средств индивидуальной защиты, востребованных именно для борьбы с пандемией. Да и в целом расчистка, освобождение мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений, нелегитимных санкций могло бы стать хорошим подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы», — сказал о сути инициативы Путин.

Для обсуждения инициатив и нестандартных решений выхода из экономических проблем, спровоцированных пандемией COVID-19, Путин призвал к «интеграции интеграций» на уровне государств «большой двадцатки».

«Восстанавливать глобальную экономику предстоит долго, очень долго. Причём далеко не всегда будут работать прежде опробованные антикризисные меры. Потребуются новые, нестандартные решения.... Выработать их мы можем только вместе, и это важнейшая задача как для ООН, так и для государств «двадцатки», — сказал российский лидер и презентовал идею нового евразийского партнёрства: — Именно эта идея качественного интеграционного роста, «интеграции интеграций», заложена в российскую инициативу по формированию Большого Евразийского партнёрства с участием всех без исключения стран Азии и Европы. Она сугубо прагматична и сейчас становится ещё более актуальной».

Фото: скриншот с трансляции ООН

Ранее президент США Дональд Трамп призвал привлечь Китай к ответственности за коронавирус, а генсек ООН Антониу Гутерриш раскритиковал страны, которые не готовы делиться своими вакцинами.

Владимир Путин предложил всем сотрудникам ООН бесплатно привиться российской вакциной «Спутник-V».

Фото: скриншот с трансляции ООН
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

OldObyvatel
Я нулевой, нулевой.
Никто не водится со мной.
И хоть гремлю я иногда как жестянка.
Жизнь моя - вонючая портянка.

Brit
Предлагаю сделать коридор таким же, как Россия делала под Иловайском украинским ВСУ.

Kit.
Зелёный коридор в Кремль для санкционного продовольствия?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...