22.09.2020 20:13
16

«Да, я ему вмазал». Десять лет спустя «жемчужный» прапорщик вернулся к публике

В Красногвардейском райсуде Петербурга 22 сентября прошел процесс над 45-летним Вадимом Бойко, обвиняемым в нападении на полицейского. Слушатели увидели такого же уверенного в себе «жемчужного» прапорщика, как и десять лет назад.

«Да, я ему вмазал», — гордо ответил Бойко на вопрос, правда ли он ударил сотрудника МВД.

Обвиняемый по 318-й статье УК «Насилие в отношении представителя власти» пытался шутить и вел себя, как показалось слушателям, вызывающе. Залихватский образ дополнял свежий синяк под правым глазом. Вероятно, это след уличной драки, после которой Бойко доставили в 13-й отдел полиции, где он схлестнулся с помощником оперативного дежурного.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Следственный комитет еще вчера, 21 сентября, настаивал на отправке «жемчужного» в СИЗО, но сегодня передумал и попросил домашний арест. Суд согласился и избрал эту меру пресечения на два месяца, с возможностью часовой прогулки каждый день.

В июле 2010 года при разгоне митинга у Гостиного двора прапорщик милиции Вадим Бойко с криком «Хорьки, кому еще?» подошел к мирно стоявшему петербуржцу, схватил за волосы и ударил дубинкой по лицу. Бойко назвали «жемчужным» прапорщиком за характерный браслет на запястье.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Pastulat0
Лично меня интерес разрывает.
Пока он под домашним "арестом", будет ли от него эпос на тему: - Честная служба во имя России, а в ответ предательство.

Prayer room
Настоящее лицо Петербурга.
Visit Saint-Petersburg

Да оставьте уже в покое нормального мужика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...