22.09.2020 22:28
4

«Хорошей учебы судьям». «Урал» прокомментировал решение РФС по голу Дзюбы из офсайда

«Урал» отреагировал на решение РФС признать ошибочно засчитанным гол Артема Дзюбы в матче восьмого тура Тинькофф чемпионата России, которую команда провела на «Газпром Арене» против «Зенита» (1:1).

«В РФС отметили, что линия офсайда была проведена неправильно: по голове Дзюбы, а не по стопе, — говорится в сообщении в официальном Twitter «Урала». — Теперь официально: гол Дзюбы в ворота Помазуна засчитывать было нельзя. Судьи, работавшие на ВАР, проведут дополнительные тренировки. Хорошей учебы».

Ранее 22 сентября официальный сайт РФС сообщил о том, что специальный советник генсекретаря РФС Дэвид Эллерей совместно с командой проекта ВАР в России назвали ошибочным решение засчитать гол «Зенита» в матче 8-го тура РПЛ против «Урала» (1:1). На 4-й минуте Артем Дзюба поразил ворота екатеринбуржцев. Мяч изначально не был засчитан из-за офсайда, но ВАР рекомендовал засчитать гол.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ЦВБП
Засчитать Зениту техническое поражение ... и отправить в пердив навечно

grannie
А кто-нибудь внимательно читал сообщение РФС? Это же бред сивой кобылы в лунную ночь. ВАР работал именно так, как РФС и написал в плане "как надо", т. е. строил линии по ступням, а не по головам. А РФС утверждает, что якобы по головам, хотя все, у кого есть глаза и скриншот ВАРа может убедиться в обратном. Собственно, и сложность случая именно в том, что все смотрят на корпус и головы, но не смотрят на ноги, более выступающие вперёд у обоих игроков. А по ногам там полное равенство....

Даёшь переигровку!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...