Комментарии материала

23.09.2020 09:41

Юношу со Стачек задержали по подозрению в насилии над 13-летней. Мать жертвы раскрыла его через соцсеть

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Насиловать-то зачем? 😠
4 ответа

На мой взгляд, если "насилие" случилось, как указано в материале, в мае-апреле, то заявлять о нём в сентябре - это странно. Не исключено что по взаимному согласию, но мама против.

_Igor_
На мой взгляд, если "насилие" случилось, как указано в материале, в мае-апреле, ...
Вас удивляет что мам против? Ничего не смущает в связи тринадцатилетней и восемнадцатилетнего?

_Igor_
На мой взгляд, если "насилие" случилось, как указано в материале, в мае-апреле, ...
100% конфликт. Да и пассия, мягко говоря, с биографией, не очень. Полагаю, был бы "мальчик из хорошей семьи", возможно было б иначе.
Но тут, вероятно, неблагополучно..

житель города П.
Вас удивляет что мам против? Ничего не смущает в связи тринадцатилетней и восемн ...
Я б тоже был бы против. Любой родитель был бы против.
Поэтому воспитывать надо. Но если это произошло, тюрьма для инициатора не решение семейных проблем.

Пацан к успеху шёл.

Она его будет ждать а может и в лагерь приедет расписаться ... так вижу.

Насилием у нас по закону считается любой "сексуальный" контакт с несовершеннолетним - вот о. Грозовский посадил на колени девочку и сел на 10 лет

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульете...

Насилием в данном случае считается психологическое воздействие. Дескать несовершеннолетний еще недостаточно умственно и психически развит и может вступить в связь только по инициативе совершеннолетнего. Следовательно, это насилие психологическое, ведущее к душевной травме в будущем и так далее.

Т.е. в 17 лет ребенок еще умственно не развит, через день, в 18 лет - уже может во все тяжкие. Но согласитесь, это тоже не выдерживает критики.

Надо все таки какую-то градацию вносить, при каких обстоятельствах все это происходит. Одно дело угрожать, насиловать, бить и убивать, другое дело "по любви", "по дружбе", "по глупости" и т.п..
Ставить в один ряд такие события и наказывать одинаково - некорректно. Надо совершенствовать законы данной деликатной темы, где государство, защищая ребенка, само залезает в его интимную сферу.
2 ответа

"Следовательно, это насилие психологическое, ведущее к душевной травме в будущем и так далее."

Ну допустим травма и может произойти. А может и нет. Поэтому, логично было бы рассчитывать наказание по факту, исходя из реального ущерба, определённого обследованием. А получается, что, раз он может возникнуть когда-то в будущем, то привлекают в любом случае, не разбираясь - будет травма или нет. Такой вот казус. Наверное по-другому не получится, не будут же все участники ждать несколько лет. Но с другой стороны, возможно никакой травмы и не будет, а кто-то отсидит много лет. И вообще, сроки там не вполне адекватные. Вообще, психотравмы люди получают на каждом шагу, и в большинстве случаев никаких наказаний виновники не получают. Те же дети испытывают не меньше травм от унижений или издевательств в семье или школе, чем от сексуальных приставаний, однако тоже никто не садится на долгие годы за это.

dddmmm
"Следовательно, это насилие психологическое, ведущее к душевной травме в будущем ...
Вот именно.
Степень ущерба.
Какая-то неадекватность. Кто-то поставил подпись под финансовым документом и получил 9 лет, а кто-то убил человека и получил те же 9 лет.

Здесь скорее беседовать надо с мамой и папой ребенка и то не в качестве назидания, а для профилактики: почему их незрелый ребенок связывается не пойми с кем, как этого избежать или смягчить последствия. Т.к. психологическая травма у ребенка будет скорее от конфликта с родителями.

А вообще, во времена более патриархальные и дореволюционные, в таком случае не в околоток бежали, а женили без долгих разговоров.

Знаем мы некоторых несовершеннолетних, где насильственными действиями и не пахнет. Но парень дурак, законы то знает. Теперь присядет.

Так как по мнению авторов подобных публикаций любой совершеннолетний мужчина посягнувший на тело несовершеннолетней педофил и насильник я решил погуглить что по этому поводу думает законодатель.
Насильная любовь карается в любом случае. По согласию, накажут если одному из партнеров не исполнилось двенадцати лет (уголовная ответственность с 14 лет) или один старше 17 лет, а другой младше шестнадцати. Если оба партнера в возрасте от 12 до 18 лет наказание по УК не предусмотрено. В случае описанном в статье, когда совершеннолетний мальчик и девочка которой не исполнилось 16 лет вкусили запретный плод мальчика накажут не за насилие, а за преступную связь по ст. 134 УК наказание по которой существенно мягче.

Все дискуссии