23.09.2020 10:14
46

«Возможно полное выздоровление». Навального выписали из стационара немецкой клиники Charite

Врачи немецкой клиники, куда 22 августа отправили на лечение российского оппозиционера, констатируют существенное улучшение его состояния.

«Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что лечение в стационаре больше не требуется», — сообщается 23 сентября в заявлении больницы.

Немецкие врачи указывают, что «возможно полное выздоровление», исходя из результатов лечения. «О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже», — подчеркивается в заявлении.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию. Чуть позже немецкие врачи вывели его из комы. Лаборатория бундесвера в Германии нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Образцы оппозиционера специалисты Швеции и Франции также изучали по просьбе Берлина. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Однако глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 16 сентября заявил, что в организме Навального на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

0day
Странное ОМП. Массовости нет, зато хайпа сколько.... Мило....

Быстро оклемался! Не тот уже "новичок", не тот....))))

Навального могут арестовать при возвращении за подготовку покушения на Путина. Есть сообщение, что Путин сказал Макрону, что изготовление "Новичка" не такой сложный процесс, чтобы это не могли сделать частные лица. Стало быть, Навальный сам на кухне "новичок" сварил. А для чего? Ясно же всем, чтобы великого лидера отравить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...