Комментарии материала

23.09.2020 10:45

Роспотребнадзор подсчитал, во сколько раз снижается риск заразиться коронавирусом при ношении маски и перчаток

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Подозреваю, что долносить эту информацию до тех, кто до сих пор талдычит что "маски не защищают", "вируса нет", вирус не страшен" - бесполезно... Все кто хотел понять - уже всё поняли, кто хочет или кому выгодно изображать из себя баранов - видимо уже не исправятся.
4 ответа

Мало купили. Ой, т.е. "поняли". Нужно больше, лучше и чаще!

"кому выгодно изображать из себя баранов"
А кому может быть выгоден отказ от ношения масок?
Вот выгода от изображения из себя собачек в намордниках для владельцев "масочного" бизнеса очевидна.

Где все эти больные? Почему я только слышу страшилки, но ни разу не видел вживую заболевших. И люди из моего круга общения тоже не знают.
Также акцентирую внимание, что Роспотребнадзор пишет про медицинские маски, которые кратно дороже бытовых. Кто носит медицинские маски? Госслужащие и врачи, для которых их закупают.
Ты готов каждые 2-3 часа тратить 100-150 рублей? Тогда вперёд. Я вот не готов.

Агроном аэродрома
Мало купили. Ой, т.е. "поняли". Нужно больше, лучше и чаще!
- Говорят, что уважаемы люди прикупили масочный завод,
- Говорят, носит мы будем эти маски ровно год.
- Но ношенье масок - это разве катаклизм?
- Хорошо, что уважаемые люди не скупили производство клизм.
(Народное творчество)

Если бы ковидобаранам показали реальную и очень высокую численность заболевающих и умирающих, мозги бы это немного прочистило. Так что сами власти и виноваты тем, что занижают жутко цифры. А плохо образованной части населения того и нужно.

Ковидобараны и носят маски с февраля.
2 ответа

https://sun9-14.userapi.com/v3Wx_-23UtPpBrMGqEC0-3orCH6vDZzoh-D6rA/LA87tu6J38M.jpg

https://sun9-14.userapi.com/v3Wx_-23UtPpBrMGqEC0-3orCH6vDZzoh-D6rA/LA87tu6J38M.jpg

Забавно работает Роспотребнадзор - ссылается на какой-то проведенный мониторинг, но нигде нет информации про него. Что там мониторили, как считали риски - никто не знает. Очень похоже на выдумку чиновников. Зачем мы их содержим тогда - толку от них никакого.
2 ответа

Мы их не содержим - они нас обложили данью, и попробуй не заплати..

Мне тоже совершенно непонятно, каким образом это считалось и на какой выборке.

кроме всего прочего, маска защищает человека от пыли и грязи в воздухе, коих более, чем достаточно
1 ответ

Правда, при этом затрудняет дыхание, вызывая кислородное голодание, но это уже совсем другая история....

Вирус бреда оказался намного опаснее ковида, тк поражает мозги через перчатки и маски

Росписецпозор сам-то понимает, какую он ерунду пишет?

поэтому будем носить маски всегда. а потом и вовсе скафандры..
7 ответов

Желающие, могут носить маски, перчатки. Пусть носят)

Strelets 77
Желающие, могут носить маски, перчатки. Пусть носят)
Желающие даже могут их съесть и запить вакциной

Strelets 77
Желающие, могут носить маски, перчатки. Пусть носят)
И Вас не смущает, что больше всего маски нужны для того чтобы не разносить инфекцию, если Вы больны, но по счастью бессимптомно и не знаете об этом?

Yksy
И Вас не смущает, что больше всего маски нужны для того чтобы не разносить инфек ...
И что дальше? Ползарплаты тратить на маски?
А в скафандре риск заразиться практически нулевой. Давайте все в скафандрах ходить, только откажемся от многого того, что съест стоимость скафандра.

Yksy
И Вас не смущает, что больше всего маски нужны для того чтобы не разносить инфек ...
Если болен бессимптомно, то очевидно, что вирусная нагрузка очень небольшая. Кого то заразить, тем более сильно, непросто. Если конечно не разговаривать часами, или не целоваться.

Hans-Christian
И что дальше? Ползарплаты тратить на маски?
А в скафандре риск заразиться ...
В Китае на пике эпидемии все ходили в респираторах с фильтром, штука неплохая, никак простейшая маска. И я уверен, что большинству эти штуки раздавали, вещь не дешёвая.

Strelets 77
В Китае на пике эпидемии все ходили в респираторах с фильтром, штука неплохая, н ...
В Китае - это в Китае, а у нас - это у нас.
Нужно остановиться на том, что сама наша власть ни в какую не хочет соблюдать ею же принятый закон "об обязанности граждан и организаций при введении режима повышенной готовности "( Пост. Прав. РФ № 417), исходя из которого СИЗ (в данном случае маски) гражданам должны выдаваться органами исполнительной власть или организациями. Это закон и его выполнять надо.
Четко это невыпонение зафиксировать, и самым конкретным образом поставить простой вопрос : почему власть в нарушении закона маски не выдает и не требует это делать от руководителей организаций, а требует от граждан приобретать их за наличные деньги?
Ответ на этот вопрос очевиден : введение масочного режима - это не забота о здоровье граждан, а реализация бизнес плана по обогащению неких проходимцев, возможно, высокого полета, владеющих производством масок.
И нечего больше огород городить. Пустое это дело.

а кто доверяет этой информации от роспотребнадзора? сам роспотребнадзор? на днях видел, вышли они такие из машины и без масок прямо в ТЦ и пошли... сразу видно - без служебной надобности приехали, просто закупиться, как обычные люди... а если бы проверять - то конечно, они в масках и перчатках... так и надо, молодцы, бдят и контролируют, чтобы никакой вирус не проскочил мимо!

вспомнил анекдот про прапорщика, который рассказывал солдатикам про болезнь: "от менингита либо умирают, либо становятся дураками, вот мой брат умер, а мне повезло!"

Приятно почитать комментарии. Спустя пол года процент ковиднутых резко падает, а глаза открылись и мозг становится на местно. Теперь есть шанс, что мировой фейк по имени ковид пойдёт на спад. Как чудно, что те, кто все время с лоточников за осутствие печатей на ценниках и за другую ерунду по 5 тыс драл резко стали гуру вирусологии и медицины. Я сам переболел ковидом и многие знакомые переболели. Ну, необычное ОРВИ... Осложнения есть у всех заболеваний и очень тяжёлые и латальные. Маски должны больные носить, а если ты здоров, то твоя маска и перчатки дают защиту в математической погрешности равной 0. Если кто ездит на пригородных поездах - там прикольные плакаты про маски от РосНадзора висят с картинками про маски - там чёрным по белому стоят цифры, которые доказывают предыдущее предложение. Следуйте правильному использованию масок - носить нужно только дешёвые и не покупать новые. Надел, прошёл контроль, убрал. Не дышите своими соплями. Всем здоровья!
3 ответа

Ну, в России всегда есть шанс, что всё что угодно пойдет на спад или, наоборот, в рост: для этого достаточно одного движения бровей тех, кто отвечает за статистику. Так что если завтра мы узнаем, что ковид-инфекция в стране полностью побеждена, я не удивлюсь.
Вот в других странах с этим как-то похуже — везде носят маски в общественных местах, а кое-где и на улице, и уже даже Швеция собирается вводить карантин, — интересно, кого теперь заинтересованные комментаторы в пример будут ставить: были только Швеция и Белоруссия, но правительство первой решило все-таки пойти по пути других европейских стран, а хвалить лидера второй теперь не комильфо))
Вы переболели ковид? Очень сочувствую, выздоравливайте. Маску не носили? Как вы думаете, скольких примерно людей успели заразить за время своего инкубационного периода, т. е. примерно в течение недели до того, как почувствовали первые симптомы?

Алекс99
Ну, в России всегда есть шанс, что всё что угодно пойдет на спад или, наоборот, ...
Коронавирус - обкатка нового способа контроля над населением в глобальном масштабе.
Никому не интересно спасать жизни людей. Наоборот, есть планы по сокращению населения, так называемый золотой миллиард. Об этом открыто говорит Билл Гейтс.
Сокращение населения можно увидеть в Западной Европе - пропаганда нетрадиционной ориентации, отказ от половой дифференциации ведёт к разрушению института семьи.
В Штатах другой метод - навязывание идей матриархата. Это можно увидеть во многих последних американских фильмах, в тех же Мстителях: Финал, где Стар Лорд и чувак с камнем во лбу тюфяки и груши для битья.

Hans-Christian
Коронавирус - обкатка нового способа контроля над населением в глобальном масшта ...
//Коронавирус - обкатка нового способа контроля над населением в глобальном масштабе.//

Именно так и есть. И способ контроля и приучения к рабской покорности.
К сожалению, поддающихся очень много. Но это уже закон природы.

Все дискуссии