23.09.2020 12:43
0

«Больше напоминает воровскую сходку». Белорусская оппозиция осудила «самоинаугурацию» Лукашенко

Координационный совет оппозиции Белоруссии выпустил обращение по поводу состоявшейся 23 сентября инаугурации победителя президентских выборов.

«Уходящий Президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинаугурации», — сообщается 23 сентября в официальном Telegram-канале координационного совета.

Оппозиционеры указывают, что Александр Лукашенко решил вступить в должность под охраной силовиков и в узком кругу чиновников. Совет также задается вопросом: где ликующие избиратели победителя выборов?

«Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе», — говорится в сообщении.

Оппозиционеры отметили, что не признают Лукашенко президентом, а также потребовали новых выборов.

Координационный совет оппозиции Белоруссии, который поставил целью обеспечить мирную передачу власти в республике, был создан 19 августа. На следующий день генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье УК «Захват власти» в отношении членов нового органа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...