23.09.2020 12:48
7

Симоньян: Первыми иностранцами, на которых протестируют российскую вакцину, станут журналисты RT

Сотрудники RT, которые являются гражданами других стран, примут участие в тестировании препарата Центра Гамалеи от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила главный редактор издания Маргарита Симоньян.

Об участии коллег в пострегистрационных исследованиях препарата глава RT 23 сентября сообщила в своём телеграм-канале. Она утверждает, что сотрудники издания станут первыми в мире иностранцами, которые поучаствуют в тестировании. При условии, что их допустят по результатам медобследования, назначенного на пятницу, 25 сентября.

Первая зарегистрированная в России вакцина «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, уже выпущена в гражданский оборот. В Петербург пришли первые поставки, тестирование на добровольцах проходит в московских поликлиниках. В августе Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что в добровольном порядке принять участие в исследовании смогут белорусы. Премьер Белоруссии Роман Головченко рассказал о своём опыте прививки российским препаратом 7 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Yelda
Судя по всему им уже делали вакцину. Произошёл побочный эффект - отсутствие совести.

local_
И Кеосаяна не забыть.Хотя,если нахаляву,он сам примчится.)))

261697121
Чтобы протестировать нужно сначала заразить. Всецело поддерживаю. Также прошу поставить в план тестирование вакцины от кори, туберкулёза и ветряной оспы. Вреда они много принесли, пусть отрабатывают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...