23.09.2020 13:33
7

Трое подростков и 20-летний парень лишили петербуржца только что купленной «Волги»

Житель Петербурга купил автомобиль, а пару дней спустя машину похитили. 45-летняя «Волга» приглянулась школьнику.

Как стало известно «Фонтанке», утром 22 сентября в полицию Невского района Петербурга с заявлением обратился 32-летний руководитель научно-производственного предприятия. Мужчина рассказал, что в период с 19:00 21 сентября по 7:34 22 сентября кто-то похитил его черный ГАЗ-24 «Волга» 1975 года выпуска, который был припаркован у дома 84/1 по улице Бабушкина. Эту машину он приобрел с рук за 240 тысяч рублей только 19 сентября.

Возбудили уголовное дело по ст. 158, ч. 2, п. «в», УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). А вечером 22 сентября полицейские задержали подозреваемых — трое написали явку с повинной. Ими оказались 20-летний уроженец Таджикистана по прозвищу Баха, зарегистрированный в Петербурге, 14-летний учащийся 6 класса из Петербурга Сергей и 18-летний житель Башкортостана Эльдар (хотя по словам всех троих, 18 ему еще не исполнилось).

Со слов Эльдара, около 11 утра 21 сентября он встретился со своими знакомыми Сергеем и Бахой у своего дома, и те предложили ему похитить автомобиль «Волга», который якобы очень давно стоял без движения. За это Баха простил бы ему долг в 10 тысяч рублей. Они договорились встретиться ночью и проверить, закрыт ли автомобиль.

Около часа ночи они втроем подошли к припаркованной у дома 84, корпус 1, по улице Бабушкина «Волге», убедились, что машина закрыта, и вернулись к дому Эльдара. Там они они взяли принадлежащий его отцу Chery Amulet, заведя машину «с толкача». В этот момент к ним выбежал 12-летний брат Эльдара и попросился ехать с ним. Старший, по его словам, не смог отказать.

Около 3:40 они уже вчетвером снова подъехали на Бабушкина, и самые младшие пошли к «Волге», а старшие остались в «Чери». Через некоторое время Сергей махнул рукой, и они подъехали ближе. Вскрывали «Волгу» отверткой, разбив заднее правое стекло машины. После этого Баха сел за руль «Волги» и, сказав следовать за ним, завел машину и поехал вперед по «карману». «Чери» же заглохла при попытке сдать назад, и ее снова пришлось заводить «с толкача». Со слов Сергея, после угона они по предложению Бахи катались на «Волге» около двух часов, после чего перегнали ее в Металлострой. Похищенную машину оставили у дома Бахи. Он же должен был получить деньги за автомобиль. Все согласились, и парень уехал, а остальные пошли домой к братьям спать.

Рассказанное Сергеем и Эльдаром в целом совпадает, а вот у Бахи версия немного другая. По его словам, это приятели предложили ему угнать «Волгу», когда они общались, сидя в «Чери» вечером 21 сентября, и они же рассказали ему, что машина уже давно стоит на Бабушкина и явно не нужна хозяину. Но при этом все трое отметили, что Баха знал, что остальным участникам преступления еще нет 18 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

При этом ведь никто не сядет.
Т.е. один подросток из вчерашних новостей встречался с девочкой помладше и теперь за это сидит в тюрьме.
А здесь вовлечение малолетних в настоящее преступление и все наверняка сойдет с рук.

263032281
эльдар, баха, бессовестность - страшно жить

240 за 24ую 75года? Либо покупатель сильно завышает, либо эту троицу надо долго и вдумчиво бить ногами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...