23.09.2020 14:39
11

«Москва не слышит простых белорусов». Оппоненты Лукашенко не отказываются от попыток начать переговоры с Москвой

Член президиума Координационного совета по организации процесса преодоления политического кризиса в Белоруссии, экс-министр культуры Белоруссии и бывший посол республики во Франции Павел Латушко заявил «Фонтанке», что белорусская оппозиция продолжает попытки начать прямые переговоры с Москвой.

«Неоднократно мы обращались к официальным представителям Москвы с предложением вести диалог. Но неоднократно получали категорический отказ. Как дипломат я всегда исхожу из позиции: даже в самых тупиковых, патовых ситуациях искать способы дипломатического разрешения любых конфликтных, кризисных ситуаций. Поэтому Координационный совет вновь подтверждает свою позицию о необходимости проведения переговоров внутри страны. И, конечно, необходимости проведения диалога с нашими внешними партнёрами», — сказал Латушко «Фонтанке» в среду, 23 сентября, сразу после инаугурации Александра Лукашенко.

Павел Латушко
Павел ЛатушкоФото: из личного архива

Павел Латушко отметил, что КС белорусской оппозиции пытается сохранить у белорусов «позитивное восприятие России, надежду в обществе в отношении Москвы».

«Имея достаточно большой позитивный имидж в преддверии выборов, сейчас Россия теряет его прямо на глазах. Он топится, как лёд на солнце. К сожалению, не ведётся диалог с белорусским обществом. Москва не слышит простых белорусов, граждан страны, которые различными способами проявляли свой протест. К сожалению, это может привести к тому, что люди будут действительно очень критично относиться к нашему восточному соседу. Я бы этого очень не хотел», — отметил один из лидеров белорусской оппозиции.

В ответ на инаугурацию Александра Лукашенко, которая, по словам Латушко, прошла с нарушениями законов, КС белорусской оппозиции призвал премьера Белоруссии начать переговоры о назначении даты новых президентских выборов.

Интервью с Павлом Латушко читайте на «Фонтанке».

Павел Латушко
Павел ЛатушкоФото: из личного архива

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

260778831
Так называемый КС оппозиции не более чем прокладка в возне между РФ и Западом.
Зачем общаться с прокладками ? Их использую и выбрасывают.

paha
А Швеция тоже не слышит простых россиян. Уже давно призываю убрать премьера Стефана Левена. Русский народ хочет Карлсона.

ХХа. Удивили. Москва и простых россиян не слышит..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...