23.09.2020 16:06
19

Смертельный пролет «Форда» по перекрестку Ленской и Наставников попал на видео

Авария, унесшая жизнь женщины-пешехода в Красногвардейском районе Петербурга утром 23 сентября, попала на камеру видеорегистратора одного из очевидцев. К трагичным последствиям привело нетерпение.

На видеозаписи, опубликованной в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», видно, как водитель «Форда» вылетает на только загоревшийся зеленый сигнал по левому ряду проспекта Наставников, откуда разрешен только поворот налево. Машина задевает стартовавший в среднем ряду «Шевроле», после чего ее несет направо, на встречную полосу Ленской улицы, где «Форд» сбивает идущую по «зебре» женщину и лоб в лоб врезается в стоящую перед стоп-линией машину.

В то же время женщина, попавшая под колеса «Форда», начала переходить Ленскую улицу на красный сигнал светофора. Зеленый пешеходам загорается как раз в тот момент, когда ее сбивает автомобиль.

Напомним, что ДТП произошло около 10 часов утра. После столкновения с Chevrolet Cruze и наезда на женщину Ford Focus собрал еще две стоявшие на светофоре машины: Volkswagen Passat и Ford Explorer. Женщина-пешеход от полученных травм скончалась в машине скорой помощи.

Местные жители отмечают, что таких нетерпеливых наблюдают на этом перекрестке регулярно: водители в нарушение ПДД пытаются объехать очередь из машин прямо по левому ряду, а пешеходы перебегают дорогу на красный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ифка
тетеньку жалко, но нафига на красный ходить непонятно

Когда встречаются два идиота, ничего хорошего не жди.

Поскольку тётка вышла на красный, то виновата сама. Водители отделаются штрафами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...