23.09.2020 16:11
2

Руководитель детского лагеря в Крыму, приняв на работу судимого сотрудника, сама может получить срок

После разоблачения педофила в детском лагере в Евпатории его директор стала фигурантом уголовного дела «об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетней» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по республике Крым, во время расследования дела о действиях сексуального характера со стороны сотрудника лагеря в отношении одной из девочек, там отдыхавших, выяснились обстоятельства его трудоустройства.

47-летнего жителя города Люберцы Московской области, ранее судимого за совершение имущественного преступления, как выяснило следствие, взяли штат без необходимого пакета документов, подтверждающих его право на выполнение трудовых обязанностей вожатого.

«Сотрудники Главного следственного управления и прокуратуры установили, что в действиях руководства детского лагеря содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ. Таким образом, начальник детского лагеря предоставила услуги по отдыху и оздоровлению, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья девочки, что повлекло существенное нарушение ее прав и совершение в отношении нее преступления», — сообщает республиканский Следком.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Alex_D
А какое основание, если судимость по имущественному?

AEG
Воплощение в жизнь кинА "Каникулы строгого режима" ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...