23.09.2020 16:54
12

В бюджете Петербурга на 2021 год не заложено субсидий на капремонт домов

Проект бюджета Петербурга 2021 года не содержит ни копейки субсидий фонду капремонта. Это означает, что деньги на ремонт предполагается собирать только с горожан. Об этом рассказал 23 сентября вице-губернатор Эдуард Батанов.

Ранее глава жилищного комитета Виктор Борщев в ходе нулевых чтений заявил потребность в бюджетном финансировании на 3,5 млрд. По его словам, без этого взносы с горожан придется снова повышать.

Программа капремонта домов финансируется за счет взносов собственников жилья и субсидий из бюджета. В начале 2020 года взносы с петербуржцев выросли вдвое. Весной произошел секвестр бюджета в связи с пандемией. Смольный переверстал бюджет так, что практически самоустранился от программы на этот год, в 10 раз сократив 3-миллиардную субсидию фонду.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Djnyana
Не, друзья, просто собирать, чтобы потом прикарманить - не тот уровень, они эти деньги.. - вкладывают! И, вкладывают вполне себе выгодно! ЖК "Маленькая франция" строится так себе замечательно, разрушая соседние дома, что просто - Сказка! Такая освободится территория и, - не надо ничего намывать! Подумал бы, что они - уроды, но они - уроды во власти, а это - намного опаснее простых моральных уродов.

Kezevo
Россия сырьевой предаток запада, страна бензоколонка, все ресурсы все! - на экспорт . С уровнем жизни уже намного ниже ряда других стран из списка. собирают на кап ремонт - которого не будет ) просто абзац

Где же есть предел наглости чиновничьей? Создали себе кормушку, повысили взносы до безобразия, а теперь и вообще жилищный сектор без субсидий оставили? Вот за что бы ни взялись проклятые чиновники кругом один вред и воровство. Придумайте уже где людям денег заработать, а не обобрать их до нитки. Нищета в Петербурге растёт как на дрожжах и всё благодаря всяким чиновничьим "инновациям".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...