23.09.2020 17:04
25

На строительство хоккейного дворца на месте СКК бюджет Петербурга потратит 5 млрд в 2021 году

В проекте петербургского бюджета 2021 года заложена часть капитального гранта города на строительство нового ледового дворца на месте СКК. Из 10 млрд городского участия предполагается выделить половину. Об этом 23 сентября рассказал вице-губернатор Эдуард Батанов.

Напомним, концессионное соглашение на реконструкцию СКК город заключил с ООО «СКА Арена». Планируется, что новая арена будет самой большой в мире, для хоккейных матчей вместимость составит 21,5 тысячи мест. Планировалось, что объект должен быть возведен к маю 2023 года. Финансовые вложения оцениваются в 25 млрд рублей. Петербург, согласно концессии, должен вложить 50%, но не более 10 млрд рублей.

Игорь Забиран, который сначала возглавлял «СКА Арена», позднее стал гендиректором «Стройтрансгаза». Эта компания ранее, еще до подписания соглашения по концессии, сначала объявила, потом отменила конкурс на частичный демонтаж. Комитет по инвестициям сообщал, что в концессии участвует консорциум, и «СКА Арена» заключила меморандум со «Стройтрансгазом».

В конце января 2020 года во время демонтажа кровли СКК произошло неконтролируемое обрушение, в результате чего погиб рабочий. В Смольном заявили, что произошедшее — не повод расторгать контракт.

Защитники СКК пытались добиться признания спорткомплекса «Петербургский» объектом культурного наследия. Однако профильный комитет отказался включать строение в реестр памятников.

В июне «Фонтанка» показывала, что происходит за строительным забором на месте снесенного спорткомплекса. А «СКА Арена» показывала визуализацию благоустройства вокруг новой арены. Вместе с тем интересно, что в проекте правил землепользования и застройки хотят для спортивно-концертных объектов вместимостью более 20 тысяч мест сделать поблажки по минимальному озеленению.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Danik
Денег нет, но Вы держитесь. Нет на школы, больницы, на транспорт, нет на науку, здравохранение. Хато есть на стадионы, лиги, чемпионов, на команды из легионеров миллионеров, на виллы, на яхты, на спорткары. Держитесь, только денег нет! Доколе!!! Один с автоматом уже бегал! Остальные не учатся, не понимают к чему идут?

Dmitry-spb
Вот в новостях пишут, что на метро в след году выделят всего 10 млрд. И эти 5 бюджетные (!) туда бы надо, а стадион пусть Тимченко строит

Идиотизм. Жителям нужны комфортные трамваи, троллейбусы, новые станции метро, а эти недоме.ки все хотят попилить, да своровать. Какие десять ярдов? Петербург- арены мало? Следующие пришли, надо новые объекты осваивать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...