23.09.2020 17:55
1

Памфилова пообещала снять капчу с сайта ЦИК, которая поставила крест на возможности анализировать результаты голосования

Глава Центризбиркома Элла Памфилова попросила убрать с сайта ГАС «Выборы» автоматизированный текст, который посетителю необходимо ввести для захода на каждую новую страницу. Об этом 23 сентября сообщает информационный телеграм-канал ЦИК.

«Да, произошла такая ситуация, я прошу за нее прощения, и мы все исправим. Но обвинять ЦИК в том, что она скрывает информацию, как минимум некорректно», — цитирует канал председателя комиссии во время встречи Памфиловой с политологами и экспертами.

Напомним, капча на сайте ЦИК, где публикуются явка и результаты голосования по избирательным кампаниям всех уровней, появилась во время всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Ее заметил сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

Пользователю приходилось вводить автоматические сгенерированные цифры, которые появлялись на картинке каждый раз при заходе на новую страницу. Таким образом, скачивание, а значит, и анализ массива данных, фактически стало невозможным.

Руководитель федерального центра информатизации при ЦИК Михаил Попов уточнил, что, поскольку проблема безопасности остается, необходимо сбалансированное решение. Он добавил, что теперь капча будет снята с каждой страницы и останется только на кампанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

ЦИК и не скрывает информацию, он её тотально сам и формирует. Памфилова навроде Лукашенко пребывает в полной уверенности, что 146% голосуют ЗА.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...