Комментарии материала

23.09.2020 18:41

МИД РФ: Россия и СССР никогда не разрабатывали и не производили «Новичок»

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну и че?!..зато у нас делают хрусталь..а он ядовитый..в нем свинец...оксиды всякие..поэтому у нас люди и не живут долго..наберут хрустальных бокалов и водку с вином из них хлещут без закуски

Улыбнуло, и при захвате Крыма не было "зеленых человечков", и в Недороссии воюют местные "шахтеры" оружием из соседнего военторга...
1 ответ

Не путайте. Чиловечки были, рехверендум мы не проводили.

Недавно была новость: ‘Владимир Иванович Углев и Леонид Ринк, одни из разработчиков НОВИЧКА, подтвердили, что если бы Навальный был отравлен Новичком, то он бы не выжил’.
А теперь МИД утверждает, что Новичок у нас не разрабатывался. Ну ладно Ринк фамилия на -ов не оканчивается, вдруг он прибалт, но Владимир Иванович Углев с его ФИО где его, блин, разрабатывал?
Наши как-то неубедительно контролируют потоки информации... А вообще какую-то хрень разработали - Скрипалей она не одолела, Навального тоже... Литвиненко вообще полонием отравили... видимо не верили в Новичок.
5 ответов

Вообще-то, речь шла только о названии Новичок, действительно исключительно западном. «Никогда ... не было исследований, которые имели бы прямое либо кодовое НАЗВАНИЕ«Новичок»" (выделение моё). Ну, а то, что исследования велись и наверняка ведутся (и не только у нас, а по всему миру) - большим секретом и нарушением чего-либо не является. По правилам ОЗХО производство до 100 грамм любого контролируемого ими вещества в НИ целях вообще никак может не согласовываться. В хроматографических базах - просто куча разных вариантов похожих по структуре веществ, внесённых в базу химиками большинства развитых стран мира. Да, прежде всего, США, ВБ и ФРГ, поскольку там самые сильные химические школы мира. Но и наши там встречаются.

grannie
Вообще-то, речь шла только о названии Новичок, действительно исключительно запад ...
"которые имели бы прямое либо кодовое НАЗВАНИЕ«Новичок»" - А по классификации НАТО?

grannie
Вообще-то, речь шла только о названии Новичок, действительно исключительно запад ...
Очень западное название, Novitchock. Прям органично смотрится, англосаксы придумали, не иначе.

Oleg_I
Очень западное название, Novitchock. Прям органично смотрится, англосаксы придум ...
Ну на кнопке PEREGRUZKA они же написали, так что всё может быть!

Oleg_I
Очень западное название, Novitchock. Прям органично смотрится, англосаксы придум ...
Так и есть. Чисто западная традиция давать "человеческие" имена конкретным разработкам. В советской традиции было именовать буквенноцифровыми обозначениями. Собственно, как оно и было.

Еще Вил Мирзаянов - можно погуглить:
Владимир Углев, Вил Мирзаянов, Леонид Ринк.

Вот это поворот! И если это правда, я уж тогда не знаю, что называть теперь ложью.

прямо как в анекдоте.
Адвокат обвиняемому - отрицайте все.
Следователь обвиняемому - садитесь на стул.
Обвиняемый следователю - это не стул.

когда анекдот об идиотах становится явью в самом логичном ведомстве - дипломатии - то это диагноз всему государству - помешательство в особо идиотской форме.
Даже врать уже логично не получается - приходится нести бред, в который никто не верит. Просто - не признаюсь, хоть на месте преступления поймайте - все равно буду отрицать все.

Захарова после кейса о президенте Сербии Вучиче может говорить и писать любую чушь. Ей теперь можно все, она в домике.

"Несколько позже Визгун обошел ферму, успокаивая смущенные умы. Он убедил их, что решение не заниматься торговлей и не иметь дело с деньгами никогда не принималось и даже не предполагалось к обсуждению. Все это чистая фикция, мираж, пробный шар, пущенный Сноуболлом, который собирался начать грандиозную кампанию лжи. А так как кое-кто еще чувствовал сомнение, то Визгун прямо спросил их: «А вы уверены, что это вам не приснилось, товарищи? Где зафиксированы эти решения? Где они записаны?» И так как в самом деле нигде не было записано, все пришли к выводу, что они просто были введены в заблуждение".

ДЖ. ОРУЭЛЛ.
СКОТНЫЙ ДВОР

а российский МИД не когда не врал. Все сходится
1 ответ

За буквами "ж" и "ш" пишется буква "Ы"..

Ну раз не "новичок" - тогда "старичок"..

.... всё верно сказала, зачем на вентилятор то набрасывать в заголовке ....дорогая редакция ))))

Мария Захарова теперь Мария Захаров?

А под каким названием оно тут разрабатывалось? ЫЪЖ-6836-Ё ?

Мели, Емеля, твоя неделя.

Ясен пень! Навальный сам сварил на кухне!

Хоть бы договорились как врать... Был такой детский рассказ Драгунского "Пожар во флигиле или подвиг во льдах".

Цитата: Все запасы отравляющего вещества «Новичок» были уничтожены в соответствии с протоколами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом во вторник, 15 сентября, заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«Они (запасы «Новичка».― Ред.) были уничтожены в соответствии с протоколами и регламентами ОЗХО. И это было зафиксировано в установленном порядке. Поэтому говорить о том, что на территории России имеются или производство, или старые запасы боевых отравляющих веществ ― это, конечно, дезинформация», ― цитирует его «РИА Новости».

Все дискуссии