23.09.2020 18:20
6

Заморозка зарплат чиновников в 2021 году может не состояться. Смольный не стал определенно отвечать, но это можно считать ответом

Руководители финансового блока не стали определенно отвечать на вопрос, какая расчетная единица для зарплат чиновников заложена в проект бюджета. Ранее предполагалось, что она будет заморожена.

Тема расчетной единицы была поднята 23 сентября на встрече с журналистами, которую провели вице-губернатор Эдуард Батанов и глава комитета финансов Алексей Корабельников. Напомним, в начале сентября появился проект постановления, которое отменяло индексацию в 2021 году расчетной единицы, исходя из которой формируются зарплаты депутатов и чиновников. Однако, когда журналисты попытались уточнить, заложено ли это решение в проект бюджета, определенного ответа они не получили. «У нас есть действующий закон Санкт-Петербурга, которым предусмотрена индексация расчетной единицы, — сообщил глава комитета финансов. — Бюджет сформирован в соответствии с действующим законодательством». На прямой уточняющий вопрос, заложена ли все-таки индексация в проект бюджета, чиновники не ответили.

Проект предполагал оставить показатель на уровне 2020 года — 1410 рублей вместо запланированного увеличения до 1465 рублей. На основании этого показателя рассчитываются зарплаты государственных служащих. К примеру, для вице-губернаторов Петербурга, согласно Закону «О реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга», он равен 56 единицам, для председателя Заксобрания — 60, для рядового депутата парламента — 51–53 единицы. Кроме этого чиновникам и депутатам полагаются различные доплаты и премии.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Уже пора серьезно за них браться, сами себе з/п устанавливают, так их з/п только 25'/, от всей пайки ибо доп. Надбавки еë многократно превышают. Комитеты раздуты необосновано, толпы бездельников, всяк своих подтягиваются, родственников, земляков и т. Д. Нем администрация города, а шарашкина контора...

На каком основании чиновники сами себе зарплату поднимают?

260551481
Если Смольный перестанет кормить своих шестерок они первыми выйдут на митинги Навального, и это понимают все.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...